ПОДЕЛИТЬСЯ
Пляж Прусовские карьеры
Фото http://zorkiy4.livejournal.com/

Пляжи в Ярославле в такую жару — главные точки притяжения людей.

По данным Роспотребнадзора в Ярославле только два официальных пляжа: Центральный пляж на реке Которосль и Заволжский пляж на Волге в районе Тверицкой набережной.

Перед началом купального сезона 2013 на официальных пляжах Ярославля были отобраны пробы воды. Оказалось, что качество воды, по последним данным, не соответствует санитарным требованиям, ни на Центральном пляже, ни на Тверицком — превышены нормы по количеству опасных бактерий.

Смотрите также
Все пляжи Ярославля — куда пойти искупаться в 2014 году (ФОТО)
 

Список пляжей Ярославля

 

Центральный пляж

Один из двух официальных пляжей города и один из первых пляжей Ярославля. На пляже проводятся различные спортивные мероприятия: турниры по пляжному волейболу, футболу, фризби. Но, к сожалению, на пляже можно только загорать, поскольку результаты проб воды показали, что содержание кишечной палочки в воде критическое.

Тверицкий пляж

Официальный пляж города, расположенный на берегу Волги. Несмотря на то, что он оборудован спасательным постом и относительно благоустроен, показатели проб воды и песка не соответствуют нормам, а значит лучше выбрать другое место для отдыха. В целом пляж, хоть и большой, но довольно нечистый.

Пляж на Шевелюхе (Техас)

Карьер расположен в Заволжском районе. Пляж большой по размерам и доступен как автомобилистам, так и людям без железного коня. Место очень популярно среди отдыхающих, поэтому чистоты, тишины и комфорта здесь не жди. Не раз на территории пляжа проводили субботники, но мусор на пляже, особенно в летнее время есть постоянно. Отсюда можно сделать вывод, что в воде, где мусор не убирается, вероятно, его ещё больше. И стоит задуматься, стоит ли  рисковать здоровьем.

Карьеры на Нижнем поселке

Карьеры на Нижнем посёлке собирают меньшее количество отдыхающих, но также популярны среди любителей пляжного отдыха. Они также, как и Прусовские являются неофициальным местом для купания, образовались во многом благодаря Ляпинскому торфопредприятию. Неизвестно насколько безопасно проводить пляжный отдых именно в этом месте.

Прусовские карьеры (Байкал)

Несмотря на то, что пляж расположен далеко, качество дороги к пляжу не лучшее и нет места для парковки, Байкал собирает летом огромное количество отдыхающих. Пляж является неофициальным и воду в нём не исследовали, но ярославцы считают это место самым чистым в городе. Среди плюсов Прусовских карьеров: большая территория, разнообразие развлечений, расположен рядом с лесом.

Пруды за ТЦ «Альтаир»

Не самое популярное место для купания. Располагаются карьеры между улицей Волгоградской и железной дорогой на Рыбинск. Местные жители часто ездят сюда отдыхать, жарить шашлыки, загорать и купаться. Также карьеры облюбовали собаководы. Вода в карьерах не проходила экспертиз и неизвестно, чем может закончится купание в них.

Пляж возле фабрики «Красный перевал»

До 2012 года пляж был диким, но власти занялись его благоустройством: поставили лавочки, туалет, зонтики. Это самый протяженный пляж города с неплохим пологим песчаным дном. Вместе с тем, пляж все еще является неофициальным, и насколько безопасно там купаться, можно только догадываться.

Пляж в Норском

Небольшой пляж, рассчитанный, в основном на жителей этого Ярославского района. Он достаточно нечист и каменист, хотя именно в таких отдаленных местах можно найти уединение.

Коса на Волге

Здесь можно насладиться отличным видом на Стрелку и Успенский собор. Пляж благоустроен. Однако есть и ряд проблем: во-первых, пляж платный, во-вторых, до него весьма проблематично добраться, если нет машины. О состоянии воды и песка на пляже также неизвестно ничего — Роспотребнадзор здесь не бывает.

Пляж в Парково

Один из диких пляжей на берегу Волги. Несмотря на свои небольшие размеры, удобен для купания. Место не слишком популярно среди отдыхающих, так как отдалено от транспортных магистралей.

 

Карта пляжей Ярославля