ПОДЕЛИТЬСЯ

В ночь с пятого на шестое июля в Пугачёве Саратовской области подросток-чеченец убил 20-летнего парня. Все подробности в хронике новостей Саратова.

Полная хроника событий в городе Пугачев, новости конфликта

 

6 июля

В ночь с пятого на шестое июля рядом с кафе «Золотая бочка» чеченский подросток Али Назиров убил скальпелем в драке  местного жителя Руслана Маржанова. Он нанес десять ударов лезвием. Руслан скончался в больнице.

Подростка приводят в полицию братья — он пытался скрыться, но его нашли сами же родственники.

 

7 июля

На похоронах Руслана Маржанова задержали девушку, которая раздавала агитационные листовки.

Убийцу Руслана прячут от самосуда — следствие опасается расправы.

После похорон на Соборной площади города Пугачева Саратовской области прошёл митинг.

ВИДЕО: Митинг в Пугачёве.

Ближе к ночи в Пугачёве прошла массовая драка между местными жителями и чеченцами.

 

8 июля

По факту убийства 20-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова возбуждено уголовное дело.

Суд определил меру пресечения для обвиняемого — арест на 2 месяца.

В Пугачеве проходит несанкционированный митинг местных жителей. В нем участвует и мать убитого ВДВ-шника.

Митингующие пытаются взять штурмом администрацию города.

Участники несанкционированного митинга в Пугачеве Саратовской решили перекрыть федеральную трассу  «Самара – Волгоград».

В месте перекрытия трассы в Пугачеве Саратовской области проходит встреча жителей с главой администрации района Станиславом Сидоровым.

Вечером губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с жителями Пугачёва — призывает справиться с эмоциями

В новостях Саратова сообщают, что Генерал Аренин обратился с речью к протестующим жителям и обещал отработать все заявления, которые поступят от местных жителей о противоправных действиях представителей чеченской диаспоры.

 

9 июля

Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов обратился с запросом в адрес руководителей силовых ведомств страны. Он требует разобраться с ситуацией в Пугачёве.

В Пугачёве совершена попытка поджога кафе кавказской кухни «Халяль».

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования семье убитого в Пугачеве парня.

Член Координационного совета оппозиции, петербургский националист Николай Бондарик организовал сбор активистов со всей России для поездки в Пугачев поддержать на народном сходе 11 июля митингующих пугачёвцев.

Следователи ГСУ и криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ выехали в Саратовскую область из Москвы, чтобы расследовать убийство

Новые подробности убийства Руслана Маржанова. Обвиняемый взял скальпель у родственника-ветеринара.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова, предполагают варианты о причастности других лиц.

Владимир Кузнецов сообщил, что жители Пугачёва будут собираться каждый день, пока не добьются желаемого.

Специалисты УФМС начнут обход квартир, чтобы проверить документы у приезжих кавказцев. Так администрация выполнит одно из данных обещаний.

По решению руковдителя областного ведомства дело Руслана Маржанова передано в областное управление Следственного Комитета.

Несмотря на то, что подозреваемый признал свою вину, следствие проведёт эксперимент, чтобы воссоздать полную картину преступления.

Жители Пугачёва проводят новую протестную акцию на центральной площади города. Их основное требование – выселение из райцентра чеченской диаспоры.

 

10 июля

Жители Саратова снова пытались перекрыть трассу Волгоград — Самара, но сотрудники ОВД переубедили митингующих.

Али Назиров, признавший свою вину в убийстве Руслана Маржанова, ранее был судим.

«ЛайфНьюс» удалось поговорить с матерью Али Назирова, который убил Руслана Маржанова. Хавани сказала, что лучше бы её сын погиб, чем другие родители лишились ребёнка.

В Пугачёве ввели сухой закон, который по предварительным данным будет действовать до 19 июля. Такие меры приняты, поскольку многие считают причиной конфликта между Али и Русланом именно алкоголь.

Снят с поезда петербургский националист Николай Бондарик, который планировал принять участие в протестных акциях в Пугачёве.

Из города Пугачёв чеченская диаспора вывезла радикальную часть чеченской молодёжи.

 

11 июля

Начальник полиции Пугачевского района Саратовской области Игорь Лопаткин отправлен в отставку из-за беспорядков в городе, с местными жителями общается глава регионального МВД Сергей Аренин.

Антон Наумлюк написал в своём микроблоге, что в Пугачёв едут казаки Астраханского войска. Позднее эту информацию опровергли.

Чтобы не пустить в город националистов и экстремистов, на въезде в Пугачёв сотрудники правоохранительных органов досматривают машины. Также сообщается, что в городе усилены наряды полиции.

Заместитель секретаря ОП выехал в Пугачёв, чтобы встретится с жителям. Его привлекла ситуация с националистическими волнениями.

 

12 июля

На встрече с жителями Пугачёва Владислав Гриб рассказал, что задержан ещё один подозреваемый в убийстве Руслана Маржанова — тоже чеченец.

Владислав Гриб на заседании общественного совета предложил продавать алкогольную продукцию только по выходным.

В Пугачёве появились почтовые ящики для анонимных сообщений местных жителей. Пугачёвцы могут писать в ящик свои жалобы, а также сообщать о правонарушениях.