ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера на ивановской земле закончилась целая эпоха. Эпоха Пахомова. Он перешел на работу в Сергиев-Посад. Кто бы что ни говорил, это был сильный человек и политик. И в общении с людьми он был максимально открыт и доступен, в отличие от многих чиновников, прячущихся за горами бюрократической волокиты. Многие считали его «серым кардиналом» в области, может так и было, но лично для меня он был и остался хорошим дядькой. И хоть принято, по «доброй» традиции плевать в спину уходящему политику, от меня вы этого не дождетесь.шор

После его ухода, в регионе образовался небольшой вакуум, и все стали ждать, кто займет его позицию. Называли даже несколько фамилий, начиная от Кабанова и заканчивая Фоминым. Но если посмотреть информацию с сегодняшнего заседания правительства, и прибавить к этому некоторую информацию, то вырисовывается совсем иная картина. Как я ранее и предполагал, второго Пахомова в регионе не будет. Новая схема намного прозрачнее и понятнее.

Смотрите сами. Утром заместителем председателя обл. правительства, руководителем комплекса внутренней политики назначен Андрей Кабанов. Он будет заниматься внутренней политикой, работой с партиями и общественными организациями, СМИ. В правительстве создается группа по мониторингу социального самочувствия граждан,её возглавит Александр Фомин (возможно он возглавит и предвыборный штаб Конькова) . При этом за ним сохраняется и его огромный фронт работы. В ближайшее время пройдет партийная конференция «ЕР» и партию в регионе скорее всего возглавит Анатолий Буров. Сегодня ближе к вечеру определенное назначение получит и Кирилл Игнатьев, который будет заниматься работой с экспертным сообществом, генерацией идей, изучением законопроектов, смет на строительство и не только…

В итоге выходит, что не будет кроме ИО Губернатора, никакой второй силы. Будет структура людей, профессиональных в своей области, которые занимаются конкретным делом. Скорее всего будут и другие назначения, но структура в принципе становится понятной — один лидер и группа замов/советников.

Впервые опубликовано в ЖЖ Михаила Шора