ПОДЕЛИТЬСЯ

Ну что это такое? Сколько еще наши депутаты будут пудрить нам мозги и утверждать, что невозможно пустить транспорт до КЗЦ «Миллениум»?

Видимо, ребята просто не видели ни разу карту маршрутов, а я как житель Ярославля, передвигающийся ежедневно на общественном транспорте, прекрасно вижу решение этой проблемы.

Дело в том, что в Ярославле существует 72 автобус, который на 95 % дублирует маршрут 5 и 6 троллейбуса вместе взятых. Я давно считаю, что нет смысла либо в троллейбусах, либо в 72 автобусе. Еще больше меня возмущает то, что напротив ЯГПУ им. Ушинского есть прекрасные остановки общественного транспорта, но они не используются НИ ОДНИМ МАРШРУТОМ.

карта

Итак, что касается дублирования маршрутов. Я считаю вполне возможным изменение маршрута 72 таким же образом, как я указал на карте, которую прикрепляю. Нет смысла 72-му автобусу заходить на Богоявленскую площадь, когда можно вполне спокойно на подъезде к ней повернуть на новый мост через Которосль и проехать по Которосльной набережной мимо парка Тысячелетия и КЗЦ «Миллениум», выехав впоследствии на проспект Толбухина в районе Толбухинского моста. После повернуть на Большую Октябрьскую и продолжить движение к конечной точке (вокзалу Ярославль-Главный). Это самый оптимальный вариант использования 72 автобуса, дабы не дублировать 5 и 6 троллейбусы.

По всей Которосльной набережной отличная дорога и имеются остановочные карманы со знаком «Автобусная остановка» ну или как он там называется. Я уверен, что никому из ярославских чиновников это абсолютно не интересно, но, может, как-то до них дойдет данная информация и они все таки одумаются!
Впервые опубликовано на странице автора в Facebook.