ПОДЕЛИТЬСЯ

Убеждение, что лето – лучшее время для ремонта, только стереотип.

Как правило, нет никаких препятствий для того, чтобы заняться этим важным делом зимой — даже наоборот, заняв ремонтом зимние вечера, можно сэкономить лето для отпуска на песчаных пляжах дальних и ближних водоёмов. Есть и еще одна возможность экономии — в холодное время года цены на стройматериалы и электроприборы подчас значительно ниже. Очереди в строительных магазинах, понятное дело, тоже заметно короче, а можно и избежать очередей совсем, — воспользовавшись услугами интернет-магазинов.

Среди необходимых для настоящего ремонта инструментов — дисковая пила, болгарка и электролобзик. О них мы сегодня и поговорим.

 

Электролобзик

Он нужен для резки различных материалов: нормальный прибор осилит не только древесину, но и пластик, металл, а также другие, более мягкие материалы. Важной опцией электролобзика является наличие регулировки количества оборотов привода. Также следует обратить внимание на то, есть ли у выбранной вами модели маятниковый ход, и можно ли его отрегулировать вручную.

 

Mak1

Makita 4327

Одна из наиболее оптимальных моделей. Он предназначен для резки под углом от 45 до 90 градусов дерева, пластмассы, алюминия и стали. Корпус лобзика изготовлен из качественного ударопрочного пластика. Для удобства рукоятки покрыты резиновой накладкой, благодаря чему руки не будут соскальзывать с инструмента во время работы. Работать с таким лобзиком вполне можно без наушников – шумит не сильно.

Мощность лобзика составляет 450 Ватт, максимальная глубина распила дерева – 65 миллиметров, стали – шесть миллиметров. Число рабочих ходов – от 500 до 3100 в минуту. Работает без подсветки, маятниковый ход отсутствует. Весит такой инструмент чуть меньше двух килограммов.

Купить Makita 4327 со скидкой

 

Hit1
Hitachi CJ90VST

Ещё одна оптимальная модель лобзика — помощнее. Инструмент пригодится для прямой и фигурной распилки различных материалов. Главное достоинство этой модели – в удобстве. Лобзик обеспечен системой сменных лезвий, а также рукояткой со специальным покрытием, поглощающим вибрацию. У этого лобзика имеется маятниковый ход. Мощность прибора – 705 Ватт. Глубина распила дерева – 90 миллиметров, металла – 8 миллиметров. Работать может со скоростью от 800 до 3000 оборотов в минуту.

Купить Hitachi CJ90VST со скидкой

 

Болгарка

Правильное название инструмента — угловая шлифовальная машина. Он предназначен для резки камня, металла, а также обдирки, шлифовки и зачистки самых разных поверхностей. Главные характеристики болгарок, на которые следует обращать внимание при покупке – диаметр диска, мощность и число оборотов.

 

import_XiZmayMakita 9069

Эта болгарка обладает высокой производительностью. Мощный двигатель оснащен системой защиты от пыли. Поэтому инструмент идеально подходит для работы с камнем и кирпичом. Ещё одно преимущество – легкость использования. Для того, чтобы начать работу, нужно просто нажать на кнопку пуска. Угольные щетки при перегреве отключаются автоматически. Мощность такого устройства — 2000 Ватт. Диаметр диска – 22,2 миллиметра. Число оборотов – 6600 в минуту. Правда и вес изрядный — более 4 килограммов, удержит не каждый.

Купить Makita 9069 со скидкой

 

import_WUM9W8Bosch GWS 850

Её достоинство – скромные габариты. Эта модель от Bosch весит меньше двух килограммов, что позволит работать с инструментом долго, не утомляясь. Болгарка эта имеет весьма полезные функции — электронная регулировка оборотов, фиксация шпинделя. Диаметр шлифовального круга – 125 миллиметров. Мощность – 850 Ватт. Работает со скоростью до 11000 оборотов в минуту.

Купить Bosch GWS 850 со скидкой

 

Дисковая (циркулярная) пила

Это электроинструмент, оснащенный металлическим диском с острыми зубцами. «Циркулярка» предназначена для распиливания дерева.

 

import_vhukLbMakita 5704 RK

Для подойдет глубоких и ровных распилов. Ровный разрез достигается при помощи параллельного упора (он входит в комплект). Опилки удаляются через специальный отвод. Диаметр диска пилы – 190 миллиметров. Мощность – 1200 Ватт. Под прямым углом максимальная глубина распила составляет 66 миллиметров под углом 45 градусов – 46 миллиметров. Скорость работы – 4900 оборотов в минуту, регулировка оборотов отсутствует. Весит такой инструмент семь с половиной килограммов.

Купить Makita 5704 RK со скидкой

 

Больше интересных сезонных предложений можно найти в интернет-магазине «Бигам».