ПОДЕЛИТЬСЯ

Сейчас, когда за окном стужа и выходить на улицу без особой причины не хочется, самое время оглянуться по сторонам и устранить недостатки в собственной квартире.

Наверняка, в доме скопилось множество мелких недостатков, которые требуют устранения – неповешенных полок, шатающихся стенных шкафчиков, опасно покосившихся карнизов. Самое время взять в руки дрель, а то и перфоратор! Если же вы отдали электроинструменты лучшему другу, а тот позабыл их на заснеженной даче, стоит обратиться в специализированный магазин и присмотреться к современному электроинструменту.

Как сориентироваться в многообразии товаров? Дрели делятся по наличию или отсутствию в них ударного механизма и по типу питания — от аккумулятора или от сети. Также есть у дрелей и «родственные устройства — шуруповерты и перфораторы. Но если перфораторы остаются «тяжёлой артиллерией» ремонта, то современные шуруповерты и дрели постепенно слились в единый класс устройств — аккумуляторная дрель-шуруповерт. По сути, иметь дома и дрель, и шуруповерт уже не имеет смысла.

 

Дрель-шуруповерт

import_uzxEXMИнтерскол ДА 12ЭР-01

Пример удачной аккумуляторной дрели-шуруповерта, отличающийся, в первую очередь, очень демократичной ценой. Как и множество устройств этого класса, он может быть применен и как дрель (способен и просверлить простое отверстие в материале), и как шуруповерт (может плотно закрутить шуруп, не сорвав его шлиц излишним усилием). В целом этот агрегат идеально подходит для нужд «домашнего мастера», который не планирует заниматься ремонтом на заказ и в професиональных объёмах. Самое большое отверстие, которое может просверлить шуруповерт, в диаметре будет составлять 15 миллиметров в дереве, а в металле — 8.

Купить Интерскол ДА 12ЭР-01 со скидкой

 

Перфоратор

import_1pWAUaDeWalt D 25123k

Одна из самых популярных моделей перфораторов, которая сочетает доступную цену с обилием полезных функций. У D 25123 есть режимы на все случаи жизни — шуруповерт, сверление, сверление с ударом, долбление. Есть здесь и ценный режим реверса, который поможет выйти из затруднительной ситуации заклинившему буру. Умеренный вес аппарата (2,9 кг) позволяет использовать его для самых разных работ. Но брать перфоратор нужно только если предстоит работа с бетоном, армированным бетоном, камнем — то есть, очень прочными материалами. Владельцу квартиры с прочными бетонными стенами пригодятся хороший перфоратор и победитовое сверло.

Купить DeWalt D 25123k со скидкой

 

В интернет-магазине компании «Бигам» можно подобрать себе необходимый электроинструмент, исходя из собственных потребностей. Основные технические характеристики дрелей и перфораторов — это номинальная мощность, максимальный диаметр сверления и скорость вращения (она же – количество оборотов). При эксплуатации этих электроинструментов следует помнить об условиях эксплуатации, нарушать которые не рекомендуется. Дрели и перфораторы нельзя ронять, в особенности на жесткий пол, необходимо периодически смазывать механизмы и чистить контакты. В случае, если аппаратом не пользовались больше двух лет, нужно обновить смазку механизма.

Не забывайте вовремя менять сверла — острое сверло быстрее и лучше будет врезаться в обрабатываемый материал, и отверстие получится чище. Если нужно просверлить отверстие какой-то определённой глубины, можно пользоваться ограничителем глубины.