ПОДЕЛИТЬСЯ

Праздничное мероприятие состоялось на улице 8 Марта, что явилось приятным сочетанием пространства и времени. В воздухе стоит особое, праздничное настроение. По улицам уверенно шагают мужчины с охапками роз и тюльпанов, из открытых машин торгуют мимозой, а дети катаются вдоль проезжей части на пони. Откуда-то доносится музыка и слышны аплодисменты. Размеренная жизнь Красного Перекопа была снова нарушена городскими активистами, ребятами из команды LIFT-проект.

Дело в том, что площадка TEXTIL расположена как раз рядом с улицей 8 Марта, что стало отличным поводом, чтобы отпраздновать Международный женский день на открытом пространстве. В самом начале улицы была организована фото-студия — мастера из цветочной лавки «Теплица» специально украсили стенд весенними цветами и веточками хлопка. Прекрасные женщины, девушки и девочки могли сфотографироваться на его фоне. Снимки делались на фотоаппарат Polaroid, что позволяло практически сразу отдать фотокарточки прекрасной половине человечества в подарок.

10000586_1428445020729104_204896481_o

 

Молодежное движение Буги-Вуги завлекало проходящих мимо жителей своими зажигательными танцами и потрясающей энергией. Около 25 человек весело отбивали ритм и дарили свои улыбки окружающим. Любой желающий мог присоединиться к танцам, однако гости мероприятия чаще просто наблюдали и аплодировали. Не стеснялись, пожалуй, только самые маленькие.

1974691_1428445257395747_1516303155_n

 

По словам Юлии Кривцовой, одного из организаторов площадки TEXTIL, идея устроить уличную фото-студию и пригласить ребят из движения Буги-Вуги пришла к ним внезапно. Все дело в том, что на Красном Перекопе нет крупных площадей, на которых можно устроить праздник, остаются только небольшие закоулки, и TEXTIL решил разместиться в одном из них.

— Мы хотели, чтобы этот день остался на карте города, и возможно, сделать это мероприятие хорошей традицией, — рассказала Юлия.

Всего за 2 часа городским активистам удалось поздравить женщин Красного Перекопа, и если не подарить счастье, то хотя бы вызвать улыбку.