ПОДЕЛИТЬСЯ

«Какую шпатлевочную смесь выбрать?» — именно этим вопросом задаются все, кто решил преобразить стены своего дома.

Представить качественный ремонт без шпатлевания сложно, ведь именно с помощью этой процедуры можно добиться идеально ровных и гладких стен. Современные производители строительных и ремонтных материалов стараются порадовать клиентов широким ассортиментом шпатлевочных смесей, однако, прежде чем выбрать товар, необходимо ознакомиться со всеми видами и их характеристиками.

Сухие составы

Перед применением данный вид шпатлёвки необходимо развести водой. Как правило, сухие составы применяются для самых тонких работ и не дают усадки.

При выборе сухой смеси примите к  сведению:

  • Необходимо строго следовать инструкции, которая указана на упаковке;
  • Обязательно тщательно перемешивать смесь, чтобы удалить комочки;
  • Сухие смеси имеют ограниченный срок использования (от 8 до 24 часов). Если состав остается после ремонта, то это напрасно выброшенные деньги.

Готовые составы

Этот тип шпатлевочных смесей уже разведен в необходимой пропорции и готов к применению. Готовые составы не рекомендуют использовать на финишных слоях, а также для ремонта основы толстых слоев, потому что после закрепления на стене и высыхания происходит небольшая усадка.

Достоинства готовых смесей:

  • Безопасность, так как основа — водная дисперсия полимера;
  • Длительное хранение.

Финишные составы

Используются, как правило, вторым слоем, а так же в том случае, когда поверхность готовится к нанесению конкретного отделочного материала. Лучший образец финишных смесей имеет фракцию наполнителя до 100 микрон. Поверхность такого рода не требует шлифовки.

Универсальные

Такой тип шпатлёвочных смесей используется во всех случаях, когда необходимо замазать трещину, шов или стык.


Смотрите также: 

Как работать шпателем

Как правильно шпатлевать стены (ВИДЕОУРОКИ)