ПОДЕЛИТЬСЯ

Разъезжать по дальним странам — дело хорошее. Новые впечатления, иностранная речь, другая культура и быт — все это делает отдых за рубежом привлекательным.

Однако и Россия богата восхитительными во всех отношениях местами.

Кроме того, короткие каникулы — это отличная возможность узнать свою страну получше.


 

Москва

москва

Пожалуй, первое место, которое следует посетить — это столица. Арбат, Третьяковская галерея, Большой театр, ну и конечно же, Красная площадь и Московский кремль — обязательные места для туристов любого возраста и достатка. Как известно, именно в Москве самые лучшие рестораны, магазины и развлечения. Этот город универсален для всех видов туристов, поэтому подойдет каждому.


 

Ростов-на-Дону

ростов

Город, расположившийся на берегах Дона, считается столицей юга России. Ростов богат не только архитектурными изысками, музеями и судоходством, но и великолепной кухней. Гурманы обязаны посетить его. Шеф-повара местных ресторанчиков угостят вас знаменитыми рыбными деликатесами, а так же фирменными стейками. Считается, что любителям раундрамбов, риб-стейков и филе-миньон просто необходимо побывать в Ростове-на-Дону. Кроме того, перелет сюда — весьма бюджетное удовольствие. Билет из Москвы будет стоить около 2 тысяч рублей.


 

Екатеринбург

екатеринбург

Здесь гармонично сочетаются архитектура старого купечества и XXI века. Этот город очень понравится любителям культурного отдыха. В их распоряжении Екатеринбургский академический театр оперы и балета, дом Севастьянова — единственный образец готическо-мавританского архитектурного стиля во всем Урало-Сибирском регионе, дом-музей радио имени Александра Попова и многое-многое другое. Гуляя по улочкам Екатеринбурга, можно наблюдать огромное множество уникальных и креативных памятников: компьютерной клавиатуре, человеку-невидимке, гитарному грифу, Гене Букину, Владимиру Высоцкому и Марине Влади. Ну а прямой рейс из Москвы будет стоить чуть больше 4 тысяч рублей.


 

Казань

казань

Казань — столица Республики Татарстан. Благодаря прошедшим в 2013 году студенческим играм город буквально преобразился. Здесь вы с легкостью прочувствуете колорит востока и мусульманской культуры, для  этого стоит посетить мечеть Кул-Шариф и Дом татарской культуры. Ну а традиционная кухня — отдельная тема для разговора, поэтому уверяем, что эчпочмаки, каклаган и шурпа вряд ли кого-то оставят равнодушными. Ну а добраться прямым рейсом из Москвы до Казани можно в пределах 3 тысяч рублей.


 

Калининград

калининград

Зажатый между Польшей и Литвой, Калининград сохранил свою уникальную архитектуру и атмосферу. Объявите охоту за янтарем в Светлогорске, или проведите уик-энд на острове Канта — оба варианта придутся вам по душе. Однако если не захотите выезжать за пределы города, то Кафедральный собор Кёнигсберга или Бранденбургские ворота — тоже неплохой вариант. Хотя, следует предупредить, что перелет Москва-Калиниград-Москва обойдется вам в 10 тысяч рублей.