ПОДЕЛИТЬСЯ

27 марта состоялся круглый стол по вопросу «Проблемы выстраивания межнационального согласия и взаимопонимания», в котором приняли участие старший помощник прокурора Калужской области Николай Лабунский и крымский гость, председатель Совета Милли Фирка Васви Абдураимов.

Организаторами круглого стола выступили калужский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Международный молодежный клуб «Единой России» в Калуге, Международный фонд «ОКА», патриотическая платформа партии «Единая Россия». Мероприятие собрало немало представителей власти, руководителей национальных объединений области, экспертов в области межэтнических отношений.

Васви Абдураимов в своем выступлении отметил, что украинская власть не уделяла внимания крымским татарам, поэтому большая их часть предпочла войти в состав России. В то же время представитель Крыма сказал, что хотел бы видеть Украину в составе учредителей Евразийского проекта. Остальные гости круглого стола также проявляли инициативу и выступали с предложениями по укреплению межнациональных связей между народами России и стран-соседей.