ПОДЕЛИТЬСЯ

Imenno.ru подсчитал стоимость крымского отдыха в этом году.

Рассмотрим самый малобюджетный вариант – отдых в палатке. Вы, конечно, можете установить тент в диком месте, где птицы не поют и деревья не растут, чтобы не платить владельцам организованных палаточных лагерей. Этот вариант приемлем для тех, кто отправляется в пеший поход по Крыму. Если вы просто хотите ночевать в палатке, а днём посещать достопримечательности без рюкзака за плечами, стоит подумать об остановке в палаточном лагере. Самая низкая стоимость проживания в них – в мае, самая высокая – в июле-августе. Она зависит от ряда факторов: приедете ли вы со своей палаткой, или возьмёте в аренду местную, захотите ли питаться лагерной едой или будете обеспечивать себя сами.

Как правило, в палаточных городках есть души, места для зарядки электронных устройств и приёма пищи. Именно.ру посчитал, что в среднем в сутки отдохнуть в организованном палаточном городке можно за 626 рублей. Конкретные цены нужно узнавать на ресурсах лагерей, как и услуги, которые они в этом году предоставляют.

Забронировать место в крымской гостинице на июнь можно уже сейчас. К примеру, с 8 по 22 июня сайт «Островок.ру» предлагает оформить бронь в 513 гостиницах. Минимально на двоих взрослых 14 ночей обойдутся в 5386 рублей, но такие номера стремительно исчезают. Нужно помнить, что в июле-августе стоимость размещения увеличится примерно на треть.

Море, главная достопримечательность Крыма, ничего не стоит: в любом населенном пункте можно найти бесплатный пляж. За все остальные развлечения нужно платить. Билет в дельфинарий для взрослого стоит 150, 180 или 300 рублей, для детей 90-180 – зависит от места проведения шоу. Билеты во все музеи Крыма тоже стоят по-разному, но можно назвать самый дешёвый и самый дорогой (для взрослых). 30 рублей в Севастополе стоит вход в Владимирский собор или Дом-музей севастопольского подполья 1942-1944 годов. 240 рублей стоит посещение Ханского дворца в Бахчисарае со всеми выставками.