ПОДЕЛИТЬСЯ

Весной особо остро чувствуется потребность в переменах и отдыхе. А чтобы отдохнуть, чаще всего необходимо уехать. Чтобы отдохнуть хорошо, надо уехать дальше обычного.

Сейчас на улице еще однотонно-серо и грязно. Надо тепло одеться, ни в коем случае не забыть ничего из необходимого, точно выполнить запланированное (отвести, купить, выгулять, забрать). Уехать и забыть обо всей домашней, рабочей и школьной рутине – мечта многих.

Мы вам расскажем о 5 причинах, почему стоит отправиться в отпуск в несезон.

 

Попробовать новое

Весенний и осенний отдых в теплых странах может быть сложен психологически, привыкли советские дети отдыхать летом у бабушки или в лагере, а осенью/весной, с перерывом на продолжительные зимние каникулы, учиться. Помню, как я с усилием оторвала себя от детей и дома и отправилась с мужем в долгожданную поездку, как на следующий год мы поехали уже вместе с детьми, в то же слякотное в России осеннее время, в тогда еще дореволюционный Египет. Волшебство начинается в момент, когда ты чувствуешь теплый, а не пронизывающий ветер на своей коже, снимаешь верхнюю одежду, понимаешь, что шапка не нужна. Мы лежали на пляже и с удивлением обсуждали, что дома-то сейчас снег выпал и тает, а может и подморозит ночью.

 

Мягкий климат

Турция в начале мая еще не огненно-жаркая, но уже очень теплая и требующая панамок и крема от загара. Купальники сохнут долго, надо брать два комплекта. Ночью бывают ливни. А ранним утром потрясающе свежо и тепло одновременно, пляжи пустые, но что такое для русского человека, привыкшего к холодам, температура воды 20 градусов?! Замечательное море, теплое солнце и песок, после которого даже младшие дети с сомнением смотрят на наши городские песочницы.

со

 

Неделя лета вперед

Несезонный отдых ломает стереотипы, прерывает бесконечную череду «дней сурка» для родителей и занятых школой или садиком детей, как бы авансом дарит кусочек долгожданных летних каникул посреди долгого межсезонья. Холодное время года разрывается на две части: до отпуска и после отпуска, по кусочкам ждать и мечтать о лете почему-то легче.

 

Экзотический Новый год

Очень популярный вид отдыха — поездка под новый год. Заграничное Рождество, с базарами и елками, всеми вариантами Дедов Морозов — экзотика для нас и традиция для местных жителей — это конечно замечательные впечатления для всех членов семьи, масса фотографий и сувениров.

Но лично мне жаль нашего семейного праздника, нашего Нового года и Рождества, когда мы ходим в гости к родителям и ожидаем в гости наших друзей, когда детские подарки прячутся в холодильник или под кровать, и дети увлеченно ищут всей ватагой. Жаль нашего ночного безумия — песен под окнами, фейерверков и петард, жаль летающих фонариков и красиво наряженных улиц и утреннего затишья. Хочется получить все это богатство сполна, поэтому мой выбор — поездка не под Новый год.

 

Европейские каникулы

Ноябрь или март — возможно, не самые лучшие месяцы для экскурсионных поездок, но все же в новом интересном месте они покажутся нам не такими холодными, европейские мостовые вполне могут оказаться почище, чем мы ожидали, кафе порадуют горячими напитками, а разнообразие музеев скрасит любую погоду.

рождество

 

А лето на то и лето даже в средней полосе России, чтобы быть теплым, зеленым, доступным всем, и даже занятым работой родителям — по выходным дням. Главное, каждую неделю не лениться, ходить с детьми в парк и на озеро, в лес и в кино, играть в бадминтон во дворе, сохраняя отпускные дни для волшебства посреди слякотной осени или промозглой весны.