ПОДЕЛИТЬСЯ

Благодаря теплой погоде и праздничным дням, начало последнего весеннего месяца традиционно пользуется большим спросом у туристов. Так что поездки в это время стоит планировать и бронировать заранее, принимая во внимание повышение цен на путевки.

Существует множество вариантов, как отдохнуть в мае 2014 года.


 

Отдых на море

В мае становится жарко на курортах Египта. Морская вода в это время прогревается в среднем до 24 градусов тепла, что идеально для отдыха на пляже.

В Турции в это время тоже ещё не слишком жарко, к тому же стоимость путевок относительно дешёвая (по сравнению с летним периодом). Средняя температура воздуха – 26 градусов тепла, а температура воды – 22 градуса. Тем не менее, по вечерам бывает прохладно, а значит, теплые вещи тоже нужно взять с собой.

В Таиланде в это время нередки тропические ливни и шторм, однако это идеальное время для активного отдыха. В мае погода наиболее комфортная на островах восточного побережья Малакки (Тау, Нан-Юань, Пханган, Самуй). Любителям жарких пляжей понравится марокканский курорт Агадир, где воздух в начале мая прогреется до 26-28 градусов тепла.

В Тунис ехать не стоит: погода там хоть и довольно комфортная, но в это время очень изменчивая. Отдых могут испортить сильный ветер и низкая температура воды. Зато отправиться можно в Израиль. В это время в некоторых регионах страны температура поднимается выше 30 градусов, а легкие бризы с моря приносят свежесть и прохладу.


 

Экскурсионные поездки

В начале мая погода в большинстве европейских стран обычно тёплая и сухая. Словом, идеально подходит для автобусных туров по Франции, Испании, Италии, Скандинавии и Португалии. В это время ещё не слишком жарко, а потому можно с комфортом гулять по незнакомым улицам и наслаждаться атмосферой весенней Европы.

Довольно прохладно в начале мая в Чехии и Польше. Поездки туда в это время обходятся недорого и пользуются огромной популярностью: бронировать места следует заранее.


 

Экзотические туры

Любители экзотики в мае могут отправиться на Маврикий (островное государство Восточной Африки). Дневная температура, скорее всего, не поднимется выше 20 градусов, но холодов не будет точно. Полюбоваться на кокосовые пальмы можно в мае 2014 на Сейшельских островах. Неплохо провести время можно и в Индонезии, где в это время сухой сезон со средней температурой 27 градусов. Порадует отсутствием осадков и теплом майский Сингапур.


 

Морские круизы

Большой популярностью в мае пользуются морские маршруты по Прибалтике и Скандинавии. Во время таких туров можно познакомиться с Эстонией, Германией, Данией, Швецией и не только. Путешествие на лайнере по Средиземному морю позволит побывать в Италии, Ливии, Египте, Хорватии и Турции. Нужно отметить, что морские круизы стоят гораздо дороже экскурсионных туров, зато отдых будет действительно незабываемым. Не менее интересны и речные круизы – например, по Рейну (с посещением Кёльна, Амстердама, Базеля и Дюссельдорфа).


 

Отдых в России в мае 2014 года

Конечно, о пляжном отдыхе в России в это время речи быть не может. Зато можно запланировать поездку по знаковым историческим местам страны. Посетить Москву, Санкт-Петербург, города Золотого Кольца. Отдохнуть можно в пансионатах Подмосковья.

Или же — отправиться в весенний круиз по Волге (самый популярный из которых включает в себя посещение Ярославля, Мышкина, Углича и Москвы). Такие поездки могут стать настоящим приключением для взрослых и детей. К тому же, они, как правило, занимают всего несколько дней.