ПОДЕЛИТЬСЯ

21 мая в Ярославль прибыли гости – эксперты в сфере искусства, представители московского центра современного искусства «Винзавод».

Они приехали, чтобы провести в городе отбор талантливых художников для проекта «СТАРТ». Площадка молодого искусства «СТАРТ» на «Винзаводе» — это выставочное пространство для начинающих авторов. Каждый месяц там открываются новые персональные выставки молодых художников.

— Наши российские художники совершенно не умеют себя правильно подавать, презентовать свои работы. Например, если автор приносит работы на просмотр не в виде электронной презентации, а просто так – живьём – то это первый «звоночек» для любой комиссии, что отбор не будет пройден, — сразу расставила приоритеты Анастасия Шавлохова, куратор специальных программ ЦСИ «Винзавод».

11_кнт

Полную фотогалерею с отборочного тура проекта «СТАРТ» смотрите здесь >>

 

Собравшиеся в арт-пространстве TEXTIL молодые ярославские художники тревожно переглянулись. У многих сумки топорщились от рам и холстов. Впрочем, оказалось, что и компьютерных презентаций на флешках у них было немало.

Отсматривая и оценивая работы, Анастасия не забывала и давать авторам советы – как раз то, за чем многие в этот вечер пришли на TEXTIL. Не бояться делать крупноформатные, масштабные работы, не запирать объект на картине в тесную рамку, создавать произведения, которые смогут рассказать о себе сами без пространных пояснений автора.

8_кнт

Полную фотогалерею с отборочного тура проекта «СТАРТ» смотрите здесь >>

 

Особого внимания экспертов удостоились выступавшие в начале Глеб Соболев и Алла Белова. Первый – за яркую и нестандартную самопрезентацию, вторая – за впечатляющую серию работ «Чудовища Ярославля».

Теперь представители «Винзавода» должны будут отобрать лучших – они получат возможность представить на одной из главных арт-площадок Москвы персональную выставку.

 

Фото Маргариты Белозёровой