ПОДЕЛИТЬСЯ

Всё вокруг кажется мрачным, ничто не радует, никого не хочется видеть? Вы постоянно чувствуете усталость и сонливость, кажется, что весь мир против вас? Вероятно, вас настигло то, что обычно называют словом «депрессия». Как правило, речь идет о простом переутомлении и временной грусти. Тем не менее, от такого состояния стоит избавляться своевременно, чтобы на смену затянувшемуся плохому настроению не пришла настоящая депрессия.


1

Picture 1 of 7

Измените образ жизни

Давно сложившийся стиль жизни иногда лишь усиливает депрессию, наводя на мысли о рутине и бесконечном повторении одного и того же. Поэтому, если у вас депрессия, стоит задуматься об изменениях – быть может, вам будет полезно заняться спортом, пора отправиться в небольшое путешествие, или же – просто провести свободное время на свежем воздухе, а не за компьютером.


В настоящее время депрессия – наиболее распространенное психическое расстройство. Так, от депрессии страдают 10% населения старше сорока лет и 30-40% молодых людей. Главные симптомы депрессии – это пессимистический взгляд на мир, вечно плохое настроение и утрата способности радоваться жизни. В особенно тяжелых случаях избавиться от недуга можно только обратившись к врачу.