ПОДЕЛИТЬСЯ

Ярославль ожидает серия интересных художественных акций, познавательных лекций, экскурсий и встреч.

Ежегодный фестиваль «Архитектура движения», ставший, в некотором смысле, визитной карточкой города, снова приглашает всех думающих и чувствующих, ярких и неравнодушных. События фестиваля в этом году пройдут с 4 по 7 июня, и будут сконцентрированы в Красноперекопском районе Ярославля.

 

Программа «Архитектуры движения — 2014»


1-6 июля

Паблик-арт проект “Ткань города” в Красноперекопском районе Ярославля.


4 июля

12:00-15:00, TEXTIL

Проектная встреча “Ярославская большая мануфактура: будущее города” с участием Свята Мурунова, эксперта по развитию территорий “Архполис”, преподавателя Института прикладной урбанистики.


5 июля

15:00, TEXTIL

Лекторий

1/ “Развитие городской территории через культурные и образовательные проекты”. Лекция Екатерины Гиршиной, директора социо-культурных проектов института медиа, архитектуры и дизайна “Стрелка”.

2/ “Опыт развития английских фабрик”. Лекция Виктора Куликова, историка, предпринимателя.

 

17:00, TEXTIL

Экскурсия для детей и взрослых в деревянную мастерскую “Лукоморье” со студией “Оранжерея игры”: знакомимся с новым этапом жизни бывшего хлопкового склада Ярославской большой мануфактуры, с работой мастерской, участвуем в процессе создания деревянной игрушки, играем.


6 июля

18:00-21:00, TEXTIL

Городской выходной с участием Tanz.lab, сальса-клуба “Карамба”, Ярославской школы шотландского танца, жонглеров Fantasy show, с открытием уличных кафе и ярмарки.