ПОДЕЛИТЬСЯ

Драчена — это популярное блюдо в русской, белорусской и украинской кухнях. Основным ингредиентом драчены является тёртый картофель с добавлением муки. Обогатить вкус картошки можно добавив жареный лук и мясные продукты.

Приготовление картофельной драчены займет немного времени и не бьет по кошельку. Добавьте в свою копилку рецепт еще одного вкусного блюда из картошки, которое полюбит ваша семья.

 


Ингредиенты

Картофель — 8 штук 


Мука — 2 столовые ложки


Яйцо — 1 штука


Сало — 35 грамм  


Лук — 2 штуки


Сода — на кончике ножа


Сметана


Сливочное масло


Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления

Приготовление картофельной драчены начнем с мытья и чистки картофеля. Пока его убираем в сторону и обжариваем на сале репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Картошку следует натереть на мелкой тёрке. Если вы не очень любите это занятие, подключите других членов семьи в приготовление драчены. В тертый картофель добавляем муку и сырое яйцо. Массу солим и перчим по вкусу, также добавляем соду на кончике ножа.

После этого можно соединить картофель с обжаренным луком. Всё перемешиваем до однородной массы.

Готовить драчену нужно в глубокой сковороде. Приготовьте её заранее, смажьте поверхность посуды жиром. Теперь можно выложить в сковороду картофельную массу и отправить блюдо в духовку. Драчена запекается примерно 3040 минут.

К столу блюдо подаем в горячем виде со сметаной или со сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!