ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще одно популярное праздничное блюдо может украсить ваш новогодний стол — это заливное из рыбы.

Существует большое множество рецептов заливного. Команда Imenno.ru предлагает вам классический рецепт заливного из рыбы, без лишних изысков. Сам рецепт не так сложен, как может показаться. Если вы подойдете к приготовлению данного блюда с фантазией, оно получится не только вкусным, но и красивым. Без стеснения добавляйте овощи и пряности.


Ингредиенты

Рыба – 500 грамм 


Желатин – 50 грамм


Лимон – 1 штука


Зелень


Перец – по вкусу


Соль – по вкусу


Способ приготовления

Для того чтобы наша рыба получилась очень вкусной, нужно хорошо ее очистить от костей, помыть, вырезать филе. Разрезаем рыбу на порционные кусочки и отвариваем в подсоленной воде.

Эффекта застывшего желе добиваемся с добавлением желатином. Заливаем желатин охлажденной кипяченой водой и оставляем до набухания.

Отваренную рыбу вынимаем из бульона, она не должна развариться.

В рыбный бульон добавляем немного соли по вкусу, перец, любимые приправы и желатин.

Кусочки рыбы выкладываем на глубокое блюдо, украшаем ее лимоном и зеленью. Внимание! Украсить заливное можно как вам захочется, к примеру, можно добавить кусочки моркови или свеклы. Заливаем рыбу охлажденным бульоном и ставим блюдо в холодильник.

Приятного аппетита!