ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший руководитель полиции Западного административного округа (ЗАО) Москвы Владимир Рожков арестован на 2,5 месяца по подозрению в вымогательстве.

Ему было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере» сразу после того, как полковник вернулся в столицу. Задержание произошло в аэропорту «Внуково».

По информации LifeNews, сразу после предъявления обвинения высокопоставленному полицейскому неожиданно стало плохо с сердцем. Мужчину на скорой доставили в одну из столичных больниц с подозрением на острый коронарный синдром. Однако, по мнению медиков, его жалобы — не что иное как симуляция, и сразу после реанимации в кардиологическом отделении его перевели в палату общей терапии. При этом высокопоставленный полицейский отказался передвигаться самостоятельно, и на шестой этаж больницы его поднимали в кресле-каталке. Сопровождали пациента и медсестру двое сотрудников полиции в штатском.

Напомним, Рожков, находясь в должности начальника УВД по ЗАО, вместе со своими приближенными брал взятки деньгами, автомобилями и «услугами имущественного характера» в обмен на свое покровительство у коммерсантов, владеющих магазином на территории округа.

Полицейский был уволен с руководящего поста в декабре 2014 года. Сообщалось, что он был задержан во время совершения одной из своих «сделок». Отметим также, что в январе 2015 года сам Рожков заявлял «Ленте.ру», что уволился из органов по состоянию здоровья и опровергал факт своего задержания.