ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда говорят про отдых, отпуск и поездки, большинство почему-то сразу подразумевают лето. Пора отказаться от стереотипов: хорошо отдохнуть можно в любое время года!

Сегодня мы расскажем вам про отдых весной, так как до начала этого волшебного времени года остались считанные дни. Когда всё вокруг просыпается и оживает, конечно же, нам тоже хочется перемен: отставить хоть ненадолго работу или учебу и отправиться навстречу приятным минутам весеннего отдыха.

 

Пляжный отдых весной 2015 года

пляж

Чаще всего многие после долгой зимы хотят отправиться в тёплые края, чтобы погреться на солнышке. В таком случае рекомендуем вам выбрать Египет или Таиланд. Эти страны практически круглый год готовы дарить вам ласковое солнце, теплое море и песчаные пляжи. Как раз весной в Египте перестают дуть холодные ветра и  устанавливается идеальная погода. Если вы выберете какую-то из этих стран, то положительные эмоции и ровный загар вам обеспечен.

 

Экзотический отдых весной 2015 года

экзотика

Что, если вам мало одного волшебного перемещения в лето? Тогда вы явно хотите чего-то экзотического. Выбор стран, куда можно отправиться весной за необычными впечатлениями, довольно широкий: Шри-Ланка, Сейшелы, Индонезия, Вьетнам, Филиппины и другие.

Шри-Ланка привлекательна для туристов еще и тем, что здесь действует безвизовый режим. Но, несомненно, это не единственный плюс: помимо качественного отдыха, здесь можно приобрести драгоценные камни, необычные специи и знаменитый цейлонский чай.

Филиппины – это настоящий экзотический рай! Здесь выражено смешение культур: испанская архитектура граничит с китайскими кварталами и американскими торговыми центрами. Своей красотой поражает и живая природа: необычные растения и животные, живописные пейзажи – всё это не может оставить равнодушным никого.

 

 Горнолыжный отдых весной 2015 года

горнолыжный

Те, кто не хотят прощаться с зимой, могут смело отправиться на горнолыжный курорт. Подойдут такие страны как Андорра, Франция, Австрия, Италия (Доломиты), Швеция и Финляндия.

Горнолыжный отдых подходит для активных людей, которые хотят зарядиться настоящей энергией. Скорее всего, поездка обойдется в приличную сумму, но нужно иметь ввиду, что качественный и безопасный отдых дешевым не будет. Пожалуй, универсальным вариантом, подходящим как для новичков, так и для профессионалов, можно считать Швецию — здесь большое множество снежных трасс.

 

Экскурсионный отдых весной 2015 года

экскурсия

Если вы из тех, кто любит сочетать приятное с полезным, то выбор можно остановить на экскурсионном отдыхе. Конечно, первое, что приходит в голову, — это Греция и Рим с античной архитектурой, Германия с большим числом музеев и галерей, Франция с изысканной культурой. Это список можно продолжать и продолжать. Но если ваше время и средства ограничены, а увидеть хочется сразу многое, то вам стоит отправиться в Испанию. Эта страна сочетает в себе культуру Древней Греции, Рима и Карфагена. Весной здесь можно посетить и необычайно красивое мероприятие – фестиваль цветов (он также проходит во Франции и Голландии).

Если вы уже семейный человек с детьми, то можно отправиться в Париж. Здесь ваши дети погрузятся в сказочную атмосферу Диснейленда. После можно всей семьей посетить легендарный Лувр и познакомиться с прекрасными произведениями искусства. Массу удовольствия доставит даже обычная прогулка по маленьким улочкам города и чашечка кофе в уличном кафе.

 

Недорогой отдых весной 2015 года

Чехия

Если очень хочется отдохнуть, а финансовое положение не самое лучшее, то это еще не значит, что отпуск придется провести в шумном городе. Есть бюджетные варианты, из которых вам обязательно что-то подойдет. Прекрасный отпуск можно провести в Чехии, Польше и Прибалтике. Поездка в эти страны потребует минимум затрат, но вы получите массу положительных впечатлений. Уже в марте здесь всё цветет и благоухает. Кроме того, эти страны богаты музеями, театрами, памятниками и другими достопримечательностями.

С небольшими финансами можно позволить себе и пляжный отдых. Наверное, для россиян самый привлекательный вариант – это Абхазия. Ранней весной вы вряд ли сможете покупаться в море, а вот в мае – есть все шансы. Кроме того, в это время здесь мало туристов и цены практически на всё очень низкие. Если вы можете позволить себе потратить чуть больше, то стоит остановить свой выбор на Таиланде и Египте. Весной за небольшую сумму можно отправиться и в Турцию,  но вместо моря придется довольствоваться бассейнами, так как здесь еще холодно.

 

Отдых в России весной 2015 года

крым

Ни для кого не секрет, что заграничные курорты за последние месяцы сильно подорожали. Поэтому если хотите сэкономить деньги, то стоит рассмотреть отдых в пределах страны. Говоря об отдыхе в России, прежде всего, вспоминаем про Крым. В это время года на полуострове еще не открыт купальный сезон. Зато именно весной здесь можно насладиться прекрасным видом и ароматом пробуждающейся природы, чего уже не сделаешь при летней жаре. Крым может предложить туристам прекрасные водопады, пещеры и пейзажи. Если вы никогда не видели Ласточкино гнездо, то отправляясь на полуостров, обязательно посетите это место.

Можно также отправиться в Краснодарский край, к Черному морю. Конечно, здесь тоже не будет настолько тепло, чтобы отдохнуть на пляже, но природа и погода, несомненно, порадуют вас. Весной можно прекрасно провести время в Подмосковье: здесь отличная природа и большое количество санаториев.