ПОДЕЛИТЬСЯ

Торт может быть не только десертом, но и заменить полноценный ужин, если его приготовить из мяса.

В преддверии 8 марта мы вам предлагаем удивить своих близких мясным тортом. Этот безумно вкусный торт из куриного филе понравится как мужчинам, так и женщинам.


Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм


Луковица – 1 штука


Молоко – ½ стакана


Мука – 1 стакан


Яйца – 3 штуки


Морковь по-корейски – 300 грамм


Майонез – 150 грамм


Чеснок –2-3 зубчика


Способ приготовления

Для начала измельчаем филе курицы в блендере вместе с луком. Если у вас нет блендера, то можно мясо пропустить через мясорубку. Далее взбиваем яйца и кладем их к филе.

Затем добавляем молоко и муку, приправляем солью и перцем. Всю массу хорошо перемешиваем и получаем «мясное тесто».

Жарим куриные блинчике на среднем огне на растительном масле. Делаем все быстро: выкладываем порцию курицы на сковороду ложкой и быстро разравниваем по поверхности сковородки. Аккуратно переворачиваем блинчики с помощью кулинарной лопатки. Внимание! Если вы хотите приготовить более легкое блюдо, то пожарьте блины на антипригарной посуде с добавлением минимального количества масла.

Готовые блины укладываем слоями, смазывая их соусом из майонеза и 2-3 зубчиков чеснока. Внимание! Майонез можно заменить нежирным йогуртом или сметаной. Между слоями кладем немного моркови по-корейски.

Верхний слой украшаем по желанию. Например, можно смазать поверхность соусом, рассыпать мелко нарезанным зеленым луком и сделать цветочки из куриного белка.

 

Приятного аппетита!