ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом сообщает агентство Bloomberg. 

Bloomberg опубликовало интервью с президентом венчурного инвестиционного подразделения корпорации Google — Google Ventures Биллом Мэрисом. Учёный заявил изданию, что человек сможет жить до 500 лет. При этом за счёт правильного образа жизни человек будет жить до 120 лет, а вот приблизится к отметке в 500 лет и преодолеть её помогут машины нового поколения.

По мнению Мэриса, «прорывные достижения в медицине и развитие биомеханики даст возможность человеку достигать возраста в 500 лет». Сейчас компания Google инвестирует в компании-стартапы, занимающиеся исследованиями в области генетики и диагностики заболеваний, среди таковых — раковые.

В 2014 году в Нью-Йорке состоялся международный конгресс «Глобальное будущее 2045», где выступил известный американский футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл. Он заявил, что через тридцать лет люди смогут жить практически бесконечно: для этого человечеству нужны совместимые с нашим организмом новые биологические машины. Курцвейл уверен, что развитие компьютерной технологии и нейробиологии позволит навсегда сохранить работу мозга отдельного человека. А прогресс в других областях медицины даст возможность заменить «отслужившие свой срок части» организма.