ПОДЕЛИТЬСЯ

Уверены, большинство из вас еще не пробовало такое необычное блюдо.Слоеный пирог «Перевертыш» — идеальный вариант быстрой запеканки для всей семьи. Воздушный и ароматный пирог поразит вас своим вкусом. Попробуем приготовить его вместе.


Ингредиенты

Яйца — 3 штуки


Кефир — 1 стакан


Мука — 1 стакан


Соль — 1 чайная ложка


Сода — 1 чайная ложка


Уксус


Разрыхлитель — 2 чайные ложки


Шампиньоны консервированные — 300 грамм


Сыр — 300 грамм


Рис отваренный  — 1 стакан


Фарш — 300 грамм


Замороженная стручковая фасоль — 300 грамм


Способ приготовления

Для начала отвариваем рис, промываем его.

Далее готовим тесто. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан кефира и стакан муки. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом и добавляем в тесто. Оно должно получиться жидким, как для оладьев.

Потом обжариваем фарш на масле. Вкуснее получится, если добавить при жарке репчатый лук.

Начинаем формировать блюдо для запекания. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой. Укладываем слоями — консервированные шампиньоны, тертый сыр, отварной рис и обжаренный фарш. Сверху укладываем стручковую фасоль.

Поливаем блюдо тестом и отправляем форму в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 170-180 градусов.

Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть минут 20. Только после этого переворачиваем его на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!