ПОДЕЛИТЬСЯ

Мало среди нас тех, кто хоть раз не пробовал пасту.

Любимой пасте с томатами новый аромат придаст запеченный в оливковом масле чеснок. А молодой шпинат внесет нотку весенней свежести и легкости. Сегодня команда Imenno.ru готовит для вас салат с пастой и печеным чесноком.


Ингредиенты

Молодой шпинат — 3 стакана 


Оливковое масло — 1/2 столовой ложки


Паста (любая, на ваш выбор) — 500 грамм 


Соль и перец — по вкусу 


Сыр Пармезан — 50 грамм 


Сыр Рикотта — 400 грамм


Томаты черри — 200 грамм 


Чеснок — 1 головка 


Способ приготовления

Берем крупную головку чеснока и острым ножом срезаем примерно один сантиметр верхушки. Большую часть чеснока кладем в миску и поливаем оливковым маслом, закрываем блюдцем.

Ставим миску в микроволновку и разогреваем две минуты, пока чеснок не размягчится. Эту процедуру можно проделать с помощью духовки, но по времени это будет дольше. Далее даем чесноку остыть, измельчаем его.

Теперь готовим пасту согласно инструкции. Когда вода закипит, отливаем стакан воды.

Затем в отдельной посуде смешиваем измельченные чеснок, рикотту, соль и перец.

Добавляем стакан запасенной воды от пасты и все хорошо перемешиваем, до получения густого соуса.

Нарезаем томаты черри на половинки.

Готовую пасту промываем, сливаем лишнюю воду. В кастрюлю с пастой кладем томаты, шпинат и соус. Все вместе перемешиваем, а затем посыпаем тертым пармезаном и снова перемешиваем.

Приятного аппетита!