ПОДЕЛИТЬСЯ

Давно искали рецепт вкусной закуски из кабачка?

Тогда вам сюда. Для приготовления этого блюда нам понадобятся молодые кабачки, куриное филе, сыр и приправы. Запекаем все в духовке, и в результате получаем безумно вкусную закуску, которая тает во рту.


Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) — 2 штуки


Филе куриной грудки — 1 штука


Чеснок — 2 зубчика


Сыр твердый — 50 грамм


Готовый соус из паприки (не острый)


Базилик


Соль, черный молотый перец


Оливковое масло


Способ приготовления

Для начала мы приготовим кабачки. Для этого на нужно их хорошенько промыть, а затем нашинковать на полоски толщиной примерно по 0,5 сантиметра.

Готовить кабачки будем на противне, застеленной бумагой для выпечки. Это нам необходимо для того, чтобы кабачки стали мягкими, и без труда сворачивались. Духовку заранее разогреваем до 170-180 градусов.

Раскладываем наши полосочки на противень, смазываем верх маслом, желательно оливковым, присыпаем солью.  Отправляем противень в духовку на 6-7 минут. Затем достаем и даем немного подышать.

Пока наш кабачок остывает, займемся куриным филе. Нарезаем его на тонкие продольные полоски, немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Далее кладем измельченный чеснок и руками перемешиваем. Затем оставляем ненадолго мариноваться.

На остывшие кабачки выкладываем маринованное куриное мясо, посыпаем тертым сыром, базиликом, добавляем немного соуса из паприки.

Сворачиваем рулетики из кабачков с куриным мясом, скалываем их шпажками и запекаем при 180 градусах 2025 минут.

Приятного аппетита!