ПОДЕЛИТЬСЯ

Светлое Христово Воскресение приходится в этом году на 12 апреля. Святой день Пасхи отмечают все православные люди. Без внимания не остается ни один праздничный стол.

Команда Imenno.ru делится с вами рецептом пасхального венка из теста. Готовится он довольно просто. Начинка пирога состоит из изюма и цукатов, а изюминку пирогу придает апельсиновая глазурь.


Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Молоко — 1 стакан


Яйца — 2 штуки


Растительное масло — 50 миллилитров


Сливочное масло — 50 грамм


Сахар — 0,75 стакана


Соль — щепотка


Мука — 4-5 стаканов 


Дрожжи — 40 грамм 


Для начинки:

Изюм — 50-70 грамм


Цукаты — 30 грамм


Сахар — 1/4 стакана


Ванильный сахар — 1 чайная ложка


Сливочное масло — 2 столовых ложки


Корица — 1 чайная ложка (по-желанию)


Для апельсиновой глазури:

Сахарная пудра — 2 столовые ложки


Апельсиновый сок — 1-2 чайных ложки


Способ приготовления

Для начала приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для этого нам пригодятся: молоко,яйца, растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, мука и дрожжи.

Далее промываем изюм и даем ему обсохнуть. В это же время растапливаем сливочное масло и охлаждаем его.

Цукаты нарезаем на одинаковые маленькие кусочки.

Затем раскатываем готовое тесто пластом примерно 0,5 сантиметра толщиной, промазываем его маслом. Поверх теста раскладываем изюм и цукаты, присыпаем сахаром, ванилью или корицей. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и переносим на смазанный маслом противень. Сворачиваем рулет в кольцо. С помощью острого ножа делаем надрезы по всей окружностью кольца.

Оставляем заготовку на 20 минут в теплом месте. Затем смазываем рулет взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем наш рулет в духовку на 20-25 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем на 10 минут отдохнуть.

В это время приготовим апельсиновую глазурь. В сахарную пудру постепенно вливаем апельсиновый сок. Растираем массу до однородной массы. С помощью кондитерского шприца поливаем верх рулета апельсиновой глазурью.

Украшаем изюмом, орехами и цукатами.


кулич

Лучшие рецепты кулича на Пасху >>

3 рецепта творожной пасхи >>


 

Лучшие рецепты на Пасху смотрите здесь >>>