ПОДЕЛИТЬСЯ

Анна Тарковская раскрыла тему сигналов, которые мы подаем своим внешним видом.


Моя теория претендует на определенную достоверность, поскольку опирается на реальные исследования. Но, понятно, что это — моя авторская интерпретации фактов. Игра моего ума. Прошу это так и воспринимать. Не более.

Где талию делать будем?

Мы не часто над этим задумываемся, а ведь именно то, подчеркиваем мы в одежде талию или нет, посылает окружающим важнейший не вербальный сигнал — свободна женщина или нет, готова она к отношением или нет.

Есть мнение, что мужчины предпочитают женщин с большой визуальной разницей между талией и бедрами из-за якобы лучших репродуктивных способностей, и это заложено природой.

Не отрицая первой части, усомнюсь во второй. На мой взгляд опция «забота о появлении потомства» у мужчин скорее социальная, появилась относительно недавно, да и то — не у всех. Ну и вообще — это слишком много мыслей в ситуации, когда крови хватает только на одну голову.

Мне кажется, здесь работает более простой, но и более древний механизм.

Самка с животом — беременная, недоступная. Самка без живота — свободна.

Поскольку это «знание» сидит в нас очень глубоко, мы не замечаем, как это работает.

Но это работает, какая бы из версий не была верная! Опросы и исследования пока это подтверждают. (Да вы и сами можете убедится, ударившись в воспоминания и просматривая свои фото).

Честно сказать, это такое полезное знание, что использовать его хочется не только в мирных целях, но и для маленьких манипуляций.

Итак.

Хотите понравиться мужчине, показать, что вы в нем заинтересованы — подчеркните талию, собираясь на встречу с ним.

Хотите показать окружающим, что вы глубоко в отношениях или не заинтересованы в поиске партнера — выберете одежду без выраженной линии талии.

Это важно помнить при устройстве на работу , что бы не давать мужчине-боссу сигнала «свободная касса», а женщине — «новая конкурентка».

Заметьте, хороший, «правильный» деловой женский костюм не будет с пояском или баской. Максимум — приталеный. И это действительно — правильно.

Хотите дать сигнал — я не хочу, что бы меня рассматривали как секс-объект — талию долой! Посмотрите, как в обычной жизни одеваются самые сексуальные модели. Чаще всего — в бесформенный мешок. Это не кокетство. Это сигнал — отвалите.

(Кстати, самый трешевый too much — это короткое платье с отрезной талией. Хотя такая же длина (а то — и короче) у платья-трапеции не делает глазам и чувствам больно).

платье

Есть один вечно актуальный кейс, при решении которого часто возникают проблемы из-за неверного сигнала, который подает женщина, хотя ей кажется, что она все делает правильно.
Женщина с мужчиной собираются идти на мероприятие, где будет много свободных женщин. Типичная для России картинка. Что обычно делает женщина? Хочет быть самой красивой, самой сексуальной, чтоб мужчина на других не смотрел, и все конкурентки отвалились естественным путем, уродки.

Посыл не верный. Это как раз та ситуация, когда надо подавать один-единственный сигнал: мы пара, у нас гармоничные отношения, мы оба — заняты.

И первое, чего нельзя делать, это, как вы догадались, акцентировать талию. Хоть и очень-очень хочется. Потому что: 1) вы подаете сигнал партнеру — я свободна, следовательно — ты тоже свободен. 2) Окружающие девушки моментально считывают и трактуют ваше «я свободна» как : «опаньки, мужчина скоро будет свободен, поднажмем».

В итоге, к хорошей, красивой и сексуальной женщине пристают все престарелые козлы на этом банкете, а мужчину весь вечер окружает цветник.

Это ровно тот случай, когда хотели как лучше, а получилось, как получилось…

Завтра я продолжу тему сигналов в отношениях мужчины и женщины.

 

Впервые опубликовано на странице в Facebook Анны Тарковской