ПОДЕЛИТЬСЯ

В четверг, 24 сентября, в рамках форума прошел круглый стол под названием «Золотое кольцо событий». Его участники собрались в малом зале КЗЦ «Миллениум» и обсудили разработку новой концепции туристического маршрута «Золотое Кольцо России» в преддверии подготовки празднования его 50-летия. Кроме того, на круглом столе были подведены итоги первой Межрегиональной конференции городов Золотого кольца, которая не так давно прошла в Ростове Великом.

По мнению замглавы Ростуризма Сергея Корнеева, наступило время «общей перезагрузки» отрасли туризма и создания масштабной сети федеральных маршрутов вокруг таких известных брендов как «Золотое кольцо» России, озеро Байкал, «Белые ночи Санкт-Петербурга» и т.д.

— Мы начинаем перезагрузку «Золотого кольца», — рассказал он. — Это, безусловно, якорный образец, один из двух мощных брендов, оставленных нам советским туризмом, второй — белые ночи Санкт-Петербурга. Но маршрута «Золотое кольцо» России как кольцевого с советских времен нет. Туристы приезжают кто в Ярославль, кто во Владимир или другой город, объезжают несколько городов. Это само по себе тоже хорошо, но на сегодняшний момент недостаточно. Перезагрузка, модернизация «Золотого кольца», на наш взгляд, — это создание федеральных туристских маршрутов, туристских пакетов и программ вокруг образа и бренда «Золотого кольца».

По мнению Сергея Корнеева, в рамках преобразования «Золотого кольца» должен быть сформирован единый календарь туристских событий маршрута. Праздники и фестивали должны не конкурировать друг с другом, а единством концепции поддерживать развитие маршрута, составляя красочный калейдоскоп мероприятий.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин предложил утвердить для городов «Золотого кольца» России единое региональное законодательство по предоставлению туристических услуг.

Во время круглого стола, модератором которого стал член Общественной палаты Ярославской области Александр Седухин, высказались и многие другие спикеры. К примеру, вице-президент Национальной Ассоциации событийного туризма Сергей Поздняков рассказал «Поучительную историю Золотого кольца», а директор по продажам туроператора «Волга-Тур» Ольга Лобанова рассказала о трудностях и перспективах продвижения различных продуктов в рамках знаменитого бренда.

Также в рамках форума состоялось пленарное заседание, посвященное созданию единого событийного туристского пространства, формированию межрегионального турпродукта и его комплексному продвижению. Открыл заседание губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

– В современном мире туризм является одной из наиболее динамично растущих отраслей экономики, – сказал он. – Ярославская область давно и по праву стала одним из центров событийного туризма в Центральной России. В нашем календаре культурных событий более полусотни мероприятий, мы активно занимаемся развитием инфраструктуры, привлекаем инвесторов, разрабатываем новые маршруты, выводим на новый качественный уровень туристические услуги. Уверен, что нынешний форум станет началом новых интересных проектов, успешного долгосрочного сотрудничества его участников.

 

В Ярославской области проходит множество интересных мероприятий, которые привлекают не только местных жителей, но и гостей региона. Чем заняться в Ярославле, куда сходить и что посмотреть — читайте на сайте проекта «Ярославский выходной» >>>