ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках форума параллельно с различными дискуссиями и заседаниями была сформирована и реализована выставочная программа.

Сразу несколько выставок открылось в четверг, 24 сентября, в концертно-зрелищном центре «Миллениум».

С девяти часов утра до шести часов вечера в фойе первого этажа работала выставка реализуемых частных проектов в туризме в Ярославской области — «Туринвест – the Best!». Там же в течение всего дня продолжалась «Карусель событий» — выставка событийных туристских проектов Центрального федерального округа.

В интерактивной форме гости форума познакомились с особенностями фестиваля дорожной ямщицкой песни «Страна ямщика – песенный край», который проходит в Гаврилов-Яме, а также с процессом возрождения орнаментальных хороводов «Кривые танки Грайворонской слободы» в Белгородской области, молодёжным urban-фестивалем «From past to Future» в Суздали, международной Покровской ярмаркой в Тамбове, Главной Масленицей страны, фестивалем «Ростовская уха» и ярославским полумарафоном «Золотое кольцо».

В фойе второго этажа работала выставка «Сувенирное Золотое кольцо», где все желающие могли приобрести ремесленные изделия Центрального федерального округа и принять участие в мастер-классах ремесленников. Там же открылся дискуссионный клуб «Туристический сувенир», который провели вице-президент Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма Евгений Осенков и исполнительный директор НП «Ярославская ремесленная палата» Галина Андреева.

Выставка «Попробуй ярославское!» предполагала дегустацию гастрономических специалитетов Ярославской области. На втором этаже прошел мастер-класс по изготовлению сахарных цветов. Его провела гостья из Исландии — член Всемирной Ассоциации шеф-поваров и Национальной команды Исландии по кулинарии Мария Шрамко.

Все вышеперечисленные выставки продолжали работать и в пятницу, 25 сентября.

 

В Ярославской области проходит множество интересных мероприятий, которые привлекают не только местных жителей, но и гостей региона. Чем заняться в Ярославле, куда сходить и что посмотреть — читайте на сайте проекта «Ярославский выходной» >>>