ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава региона Сергей Ястребов встретился с профсоюзным активом Ярославской области в понедельник, 6 октября.

Предметом обсуждения стала экономика региона и перспективы дальнейшего развития в этой области. По словам губернатора, в настоящее время социально-экономическая ситуация остается стабильной, несмотря на тяжелые условия. В этом году индекс промышленного производства в регионе увеличился на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем производства продукции сельского хозяйства – на 5%.

– Мы с вами регулярно встречаемся в формате круглого стола и совместно решаем общие проблемы, – отметил Сергей Ястребов. – Сейчас регион находится в непростой экономической ситуации, нам придется расставлять приоритеты в финансировании программ. Но при исполнении бюджета 2015 года и формировании его на следующий год в приоритете остаются статьи, направленные на повышение качества жизни ярославцев: поддержка незащищенных категорий граждан, выплата заработной платы сотрудникам бюджетной сферы, предоставление льгот, субсидий, обеспечение населения качественным образованием, медицинскими услугами. Однако хочу отметить, что помощь будет адресной, это главный принцип. Все обязательства перед работниками бюджетной сферы мы выполним в полном объеме и в установленные сроки.

Среднемесячная начисленная заработная плата жителей региона в минувшем сентябре составила около 26 тысяч рублей, однако из-за сложившейся в конце прошлого года тенденции отставания темпов роста номинальной начисленной заработной платы от уровня инфляции реальная зарплата в этом году снизилась на 10,9%.