ПОДЕЛИТЬСЯ

Скоро Хэллоуин, а ты всё еще не придумал, каким нарядом поразишь всех окружающих на самом мистическом празднике? Выглядеть безумно оригинальным в ночь на 31 октября совсем не сложно. Нужно приложить немного усилий и добавить щепотку фантазии. Предлагаем несколько вариантов костюмов, которые можно сделать самостоятельно из подручных материалов.

 

Образ Дракулы на Хэллоуин

3

Наверное, после выхода фильма «Дракула» это будет самый популярный образ на Хэллоуин в этом году. Чтобы выглядеть безупречно и затмить экранного героя, вам понадобятся белая рубашка, черные брюки и жилет. Если у вас нет плаща, то можно купить 2 метра  обычной темной ткани и с помощью подвязки в области шеи превратить ее в самый важный атрибут костюма Дракулы. Белые перчатки идеально дополнят образ Дракулы. Остается нанести на лицо светлую краску, затемнить тенями область вокруг глаз и накрасить губы красной помадой.

 

Как сделать костюм Мумии на Хэллоуин

1

Очень простой, но эффектный костюм, над которым вам не придется долго мучиться. Найдите белую ткань, разрежьте ее на полоски шириной 5-7 сантиметров и покрасьте их в кастрюле с помощью чайных пакетиков. Когда ткань высохнет, нужно надеть белую одежду и намотать на себя готовые окрашенные полоски как на фото или в силу вашей фантазии. Для большей убедительности можно осветлить кожу лица пудрой.

 

Образ невесты Франкенштейна на Хэллоуин

2

Если у вас есть старое белое платье, то образ можно считать практически готовым. Для обладательниц  длинных черных волос задача упрощается: не нужно искать парик. Обязательный атрибут – яркий вечерний макияж. Этот образ можно легко трансформировать в другой: нарядиться героиней мультфильма «Труп невесты» на Хэллоуин. Достаточно заменить черный парик на синий и придать коже такой же мертвенно-бледный оттенок.

 

Костюм Джокера на Хэллоуин

1350898335avatar2big

Очень популярный и неоднозначный образ. Чтобы в ночь Хэллоуина выглядеть именно таким, нужно выбрать зеленую и фиолетовую классическую одежду (рубашка, брюки, жилет, пиджак). Особое внимание нужно уделить лицу. Нанести светлый грим, затемнить глаза и, конечно, накрасить губы красной помадой, значительно выходя за контуры. Вы будете выглядеть эффектнее, если наденете светлый парик (волосы не должны быть длинными).

 

Образ Барби на Хэллоуин

9668_LG_15440176

В этот день, точнее ночь, не обязательно вызывать ужас у своих друзей. На праздник можно прийти в абсолютно любом наряде, например, в костюме Барби. Образ знаменитой куклы незамысловатый, но достаточно яркий, поэтому вас точно заметят. Все, что нужно, — это розовая одежда, туфли на каблуках, белый парик и кукольный макияж.

 

Костюм смерти на Хэллоуин

kostyum-smerti-1

 

Вам понадобятся темный халат (или плащ), маска и коса. Поиски первого, наверное, долго не затянутся. А вот если у вас нет готовой маски и косы, то придется потратить немного времени, чтобы их сделать. Маску можно вырезать из белого картона, затем наклеить ее на черный и сделать небольшие отверстия для глаз. Для косы понадобится длинная палка, на которую нужно будет закрепить сделанную из бумаги сужающуюся полосу, напоминающую лезвие косы.

 

Костюм ведьмы на Хэллоуин

10

Ведьмы могут быть как злыми, так и добрыми. Поэтому когда будете готовить такой костюм, у вас будет простор для фантазии. Можно выбрать любое платье. Главное – не забыть о конусообразной шляпе.

 

Костюм жертвы на Хэллоуин

6

Подойдет абсолютно любая одежда. Нанесите на область живота красную краску, затем сделайте разрез в центре пятна. Далее понадобится рукоятка ножа. Ее с помощью хорошего клея нужно зафиксировать в недавно сделанном разрезе. Рукоятка будет  лучше держаться, если одежда будет облегающей. Итак, имитация воткнутого в живот ножа готова. В таком виде вы точно будете в центре внимания. Главное, не попадайтесь на глаза родителям.

 

Образ безголового Джека на Хэллоуин

61970

Вам понадобится длинный плащ, в который  придется нырнуть с головой. Для большей убедительности можно сделать из пенопласта шею. Если нет готовой головы от манекена, то ее тоже можно вырезать из пенопласта.

 

Образ женщины-кошки на Хэллоуин

185

Вам понадобятся черная водолазка и черные леггинсы (в идеале кожаные). Конечно, не стоит забывать об ушах. Можно приобрести их в специальном магазине или сделать самому. Если вы выбрали второе, то вырежьте из черной бумаги уши и наклейте их на обычный обруч для волос.

 

Иллюстрация: Ирина Иванова