ПОДЕЛИТЬСЯ

В четверг, 5 ноября, в Правительстве Ярославской области состоялось заседание, посвященное реализации инвестиционных проектов в сфере туризма.

– Туристические проекты, реализуемые в нашем регионе, узнаваемы, известны на всю Россию. Значит, мы движемся в верном направлении, – отметил губернатор Сергей Ястребов. – Сегодня мы рассмотрим новые. В приоритете наиболее реальные проекты, а также связанные детским туризмом – именно эта тема была одной из значимых на II Всероссийском съезде педагогов дополнительного образования.

В рамках заседания было рассмотрено 5 проектов.

Первый проект предполагает строительство кемпинг-парка в Красноперекопском районе областного центра, который позволит привлекать около 90 тысяч туристов в год.

Второй проект, который планируют воплотить в жизнь – туристско-рекреационный комплекс «Веретея» на берегу знаменитого Плещеева озера в Переславле-Залесском. В течение года туристический комплекс сможет принять более 200 тысяч человек.

Третий проект — развитие тематического Русского парка и создание первого термального курорта в пределах туристического маршрута «Золотое кольцо России». В настоящее время первый этап проекта уже реализован. За первый год работы Русского парка его посетили 40 тысяч туристов.

Четвертый проект предполагает создание центра сохранения и возрождения деревянного зодчества России, пятый — создание культурно-исторического и развлекательного комплекса на базе Ярославской детской железной дороги.

Все проекты были признаны перспективными и направлены на дальнейшую доработку.