ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый год – один из самых долгожданных и запоминающихся праздников. Каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно, когда пробьют куранты и взлетят в небо фейерверки. Создать яркий и неповторимый образ поможет модный новогодний макияж 2016 года.

Модные тенденции и старые правила

Модная тенденция сезона – яркие губы и темные глаза. При этом лицо должно выглядеть как можно естественнее, поэтому должного эффекта нужно постараться добиться при минимальном количестве косметики.

Однако все девушки прекрасно понимают, что новогодний мейк-ап может кардинально отличаться от привычного макияжа. Если вы собираетесь на вечеринку, натуральность и естественность макияжа совсем не обязательна. Главное, чтобы он оставался стойким на протяжении всей ночи.

В любое время года стоит помнить ещё одно правило макияжа: нельзя делать акцент сразу на всех частях лица. Подчеркивать стоит самые выразительные черты, выбрав в качестве доминанты глаза или губы. Если в новогоднюю ночь вы решили выделить брови, то ресницы можно не подкрашивать тушью. Однако стилисты утверждают, что в предстоящем году будут особенно популярны эффектно выделенные губы и глаза.

В новогоднюю ночь особенно важно скрасить монохромные зимние краски, осветив женское лицо свежестью и красотой. В год Огненной Обезьяны в тренде будут тёплые тона: золотистые, коричневые и розовые оттенки.

Подбор макияжа к одежде

Продумывая макияж, стоит учесть, каким будет ваш праздничный наряд. Если вы купили яркое новогоднее платье, то макияж не должен быть слишком броским. Будет достаточно помады, туши и полупрозрачных теней с перламутром. Если, напротив, ваш наряд лаконичен и достаточно строг, макияж должен стать доминантой образа. В этом случае можно подвести глаза, нанести на веки тени нескольких оттенков и использовать яркие блестки для губ.

Дымчатый макияж

Для вечернего макияжа подойдут тени пастельных оттенков, которые могут придать образу загадочность и томность. Очень модным будет стильный дымчатый мейк-ап: его создают при помощи темного карандаша и теней. Если вы собираетесь отдать предпочтение этому виду макияжа, не стоит выделять губы яркими оттенками.

Новогодний макияж с блестками

Макияж с блестками поможет придать вашему лицу праздничное настроение. К тому же, игривая Огненная Обезьяна благоволит к разного рода стразам, блесткам и перламутрам. Поэтому сверкающие детали можно смело использовать в Новый год для создания необычного образа. Главное – помнить о чувстве меры.

Сексуальный макияж в новогоднюю ночь

Для создания сексуального макияжа в новогоднюю ночь вместо золотистых оттенков следует использовать оранжевый, сиреневый или лиловый оттенки. Именно эти цвета обещают стать востребованными в 2016 году. Таким образом вы сможете создать страстный макияж. Нанеся тени на границы век, следует наложить тушь в несколько слоев, подчеркнув пышность ресниц. При таком макияже глаза станут доминантой образа, поэтому помада должна быть не броской.

Макияж в стиле ретро

Для создания такого макияжа лучше использовать помаду красного цвета, хотя некоторые визажисты отдают предпочтение бордовому. Ретро-макияж отлично подойдет для тематической новогодней вечеринки. В этом случае тени наносят широко вокруг глаз. Кроме нескольких слоев туши, иногда используют накладные ресницы.

 

Читайте также: