ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно восточному гороскопу, символом наступающего 2016 года станет Огненная Обезьяна. Это год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного. В наступающем году во всех делах придется полагаться только на себя. Успех ждет тех, кто не боится рисковать, строит новые планы, не откладывает дела в долгий ящик.

В Новый год Обезьяна начнет устанавливать свои правила, и чтобы угодить хозяйке года, следует тщательно приготовиться к её встрече.

Новогоднее меню в год Обезьяны должен быть составлен по всем правилам. Мы расскажем вам, что должно стоять на новогоднем столе, какой напиток лучше выбрать, и как украсить сам стол. Читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья, и хозяйка года в ответ принесет вам удачу.

Обезьяна отдает свои предпочтения натуральным продуктам, поэтому к празднику стоит приготовить больше нежирных блюд, нежных закусок. Салаты из свежих овощей и фруктовые десерты поистине обрадуют важного гостя. На столе не должно быть жирного, копченого, полуфабрикатов, а разнообразить меню можно блюдами из рыбы или яиц. При приготовлении блюд следует учесть и стихию талисмана года, поэтому добавьте в блюда красного и оранжевого цвета, украсьте их помидорами и морковью.

Не забудьте побаловать сладкоежку Обезьяну — она очень любит бананы, цитрусы, и другие десерты на их основе. Хорошей идеей будет испечь для гостей домашний хлеб, пироги, сдобные булочки. Лучше всего приготовить банановый пирог, но можно также вишневый, сливовый, яблочный или персиковый. Главное правило – сладостей на столе должно быть много.

125596_538c1475011a2538c1475011d9

Нелишним будет на столе вино, шампанское, но другие крепкие напитки лучше на стол не ставить, так как Обезьяна недолюбливает нетрезвых людей. При желании, можете поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов и не забудьте поставить на стол вазу с чистой водой — это напиток Обезьян

Овощи, фрукты, ягоды, сухарики, печенье. Вот что любит хозяйка 2016 года, поэтому именно эти продукты стоит выбирать для приготовления праздничного меню. Символ 2016 года также не откажется от сыра, баклажанов и кабачков, ананасов, бананов, киви и зелени. Все это Огненная Обезьяна очень любит.

5c7c7ea49bb66abdba63c122406edf7d

Новогодний стол должен радовать не только вкусом и ароматом, но и своим внешним видом. Положите на стол салфетки из льна. За это вас обезьяна обязательно отблагодарит. Для сервировки стола отлично подойдет посуда с росписью, такие же разносы и блюда. Украсить стол можно деревянными сувенирами, а также стоит поставить зелень, пряности, фрукты и овощи. Ими же следует украсить комнату, где состоится праздничный ужин.

 

Смотрите также: