ПОДЕЛИТЬСЯ

Из года в год салат «Оливье» продолжает занимать важное местно на новогоднем столе. Новый 2016 год Обезьяны не исключение — наряду с тематическими блюдами многие семьи по традиции будут готовить тазик любимейшего салата.

Мы тоже не изменяем привычкам, но в этот раз предлагаем приготовить «Оливье» в новом, более нарядном виде.


Ингредиенты

Говядина (или варёная колбаса) — 300 грамм


Картошка —  5 штук


Морковь — 2 штуки


Лук — 1 штука


Зелёный горошек — 300 грамм


Солёные огурчики — 3 штуки


Майонез, соль, специи — по вкусу


Способ приготовления

Чтобы салат был вкусным и нежным, возьмите только свежие продукты. Помойте и отварите мясо, картошку, морковь. Солёные огурцы, говядину и очищенные овощи нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте мелко. Перемешайте все ингредиенты, заправив майонезом.

А теперь главное — украшение салата. Займитесь этим незадолго до подачи к столу. В середину тарелки поставьте стакан, а вокруг него выложите салат. Чтобы «Оливье» походил на рождественский венок, украсьте его укропом, зёрнами граната, горошком и кукурузой. Когда всё будет готово, аккуратно выньте стакан.

 

Приятного аппетита!

 

Фото с сайта «Повар.ру»


Смотрите также: