ПОДЕЛИТЬСЯ

В Новый 2016 год Обезьяны праздничный стол не может обойтись без тематического блюда. Поэтому мы хотим поделиться с вами идеей оформления новогоднего салата, ингредиенты которого довольно просты и всем знакомы.

Салат «Обезьянка» приготовлен по образу мартышки из советского мультфильма «38 попугаев».


Ингредиенты

Мясо курицы — 400 грамм


Чернослив — 250 грамм


Грибы (белые или шампиньоны) — 350 грамм


Горошек зелёный — 3/4 банки


Яйцо — 5 штук


Орехи грецкие — 100 грамм


Лук репчатый — 2 штуки


Майонез, соль, перец черный — по вкусу


Способ приготовления

Отварите куриное мясо в подсоленной воде, грибы с луком мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Чернослив нужно заварить на 10 минут, охладить и так же мелко нарезать. Яйца разделите на белки и желтки.

Теперь все готовые ингредиенты необходимо выложить слоями в форме головы обезьянки. Начинаем с мелко нарезанного мяса. Выложив его, смажьте слой небольшим количеством майонеза. Далее слой зеленого горошка, обжаренные грибы с луком и немного майонеза. Чернослив нужно разделить пополам и одну часть распределить до границы будущих глаз, смазать майонезом. Теперь через крупную терку распределите белок, оставьте улыбку. Сверху белка положите раздробленные грецкие орехи. Затем голову мартышки нужно покрыть желтком через мелкую терку, кроме лба.

Осталось создать обезьянке «лицо». Для этого вырежьте круги из белка и чернослива, разные по диаметру, и оформите глаза, как на фото. Из оставшегося чернослива выложите волосы. Можете вырезать из свеклы украшение в виде бантика.

Приятного аппетита!

 

ФОТО — «Поварёнок.ру»


 

Смотрите также: