ПОДЕЛИТЬСЯ

Чтобы порадовать хозяйку наступающего 2016 года, приготовьте для праздничного стола салат «Новогодняя обезьянка». Мы предлагаем вам оригинальное оформление блюда, которому Огненная Обезьяна обрадуется и исполнит в ответ все мечты и желания!


Ингредиенты

Печень — 300 грамм


Соленый огурец — 3 штуки


Морковь — 1 штука


Лук — 1 штука


Помидор — 0,5 штуки


Яйцо— 1 штука


Плавленый сырок — 1 штука


Оливки без косточек — 2 штуки


Растительное масло — 1 столовая ложка


Соль, перец, майонез — по вкусу


Способ приготовления

Печень и яйцо нужно отварить. Очистите овощи, порежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте их на растительном масле вместе со специями.

Печень и огурцы порежьте кубиками. Часть печени вырежьте в форме ушей. Далее перемешайте все ингредиенты — печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи.

Теперь готовый салат нужно выложить в форме головы обезьянки. Сформируйте мордочку: оставшуюся печень выложите по середине, приложите уши, низ оформите тертым сыром. Из тертого яйца и порезанного помидора сделайте шапку деда мороза. Из помидора, огурца, оливок и сыра оформите глаза, нос, губы и брови обезьянки, как на фото. Салат готов.

Приятного аппетита!

 

ФОТО — «Повар.ру»


 

Смотрите также: