ПОДЕЛИТЬСЯ

Торт «Обезьянка» станет отличным десертом для праздничного стола в канун Нового 2016 года. Тортик понравится и символу года Обезьяне, и детям, которые так любят сладости. Нежный крем с творогом и сгущенкой никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты

Сахар — 150 грамм


Яйцо2 штуки


Масло рафинированное100 миллилитров


Молоко100 миллилитров


Мука пшеничнаяполовина стакана


Сода 1 чайная ложка (гасить уксусом)


Ванилин1 щепотка


Сгущенка «Ириска»370 грамм


Творог150 грамм


Шоколадный капли2 штуки


Мандарин2 дольки


Способ приготовления

Приготовление торта начните с выпекание бисквита. Для этого взбейте яйца с сахаром до пены, затем влейте молоко, масло и продолжайте взбивать. Добавьте муку и соду, перемешивайте тесто до однородной массы. Емкость мультиварки смажьте маслом, перелейте тесто и выпекайте 50 минут. Когда бисквит будет готов, аккуратно его извлеките из формы и остудите.

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Для крема нужно взбить сгущенку с творогом, и он уже готов. Часть сгущенки оставьте для украшения торта.

Теперь пора приготовить сам торт: разрежьте бисквит на коржи и пропитайте сахарным сиропом или вареньем. Положите первый корж на блюдо, смажьте большим количеством крема и накройте вторым коржом. Теперь оформите кремом «лицо» обезьянки. Сделайте из отложенной сгущенки рот, нос и язычок. Из шоколадных капель оформите глаза, а мандаринки будут вместо ушей и волос. Отправьте торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

ФОТО — «Повар.ру»


 

Смотрите также: