ПОДЕЛИТЬСЯ

Хотите удивить своих гостей печеньем собственного приготовления? Тогда этот рецепт для вас!

Печенье «Макака», приготовленное в виде символа Нового года, как нельзя лучше подходит к чаю на праздничном торжестве. Оно получается очень мягким, ароматным и вкусным.

Мы расскажем, как приготовить это печенье, а вы сможете покорить им гостей в Новом году 2016.


Ингредиенты

Мука — 350 грамм


Сметана150 грамм


Маргарин (сливочное масло) — 100 грамм


Сахарный песок100 грамм


Разрыхлитель и ванильный сахар — по 1 чайной ложки


Готовые шоколадные кексы


Густой сироп, варенье или джем красного цвета


Молочный шоколад


Ягоды смородины из варенья


Способ приготовления

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное масло нужно растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, довести массу до однородности. Влейте сметану и перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Теперь охлажденное тесто нужно раскатать до 1-1,5 сантиметров в толщину. Вырежьте из пласта два разных по диаметру круга — побольше и поменьше. Выложите круги на пергаментную бумагу и выпекайте их около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Когда печенья будут готовы, разрежьте маленький круг так, чтобы получились уши макаки. Из круга побольше сформируйте мордочку, нарисуйте с помощью сиропа, джема или варенья улыбку, из ягод — глаза. Все детали печенья нужно скрепить растопленным шоколадом. Все, печенье готово!

Приятного аппетита!

 

 

 

ФОТО — cookinglight.com


Смотрите также: