ПОДЕЛИТЬСЯ

Лучшее, что можно подарить себе зимой, – это замечательное путешествие в лето. К примеру, во Вьетнам, чтобы преодолеть сезонную хандру и чувство постоянной усталости, связанные с отсутствием солнца и холодами. К тому же купание в море и солнечные ванны в один из зимних месяцев укрепляют иммунитет и улучшают настроение. Да и зима пролетает намного быстрее. С декабря по апрель на юге Вьетнама длится сухой сезон, в январе и феврале царит бархатный. Это значит, что отдых будет на славу и полон открытий.

В этой дружелюбной стране можно выбрать курорт по своему вкусу – шумный, где кипит ночная жизнь, или уединенный, где можно по-настоящему расслабиться. При этом сервис отелей везде будет на должной высоте. Но самое главное – манит теплое Южно-Китайское море и прекрасные длинные песчаные пляжи. Их украшают заливы, бухты, гроты, пещеры. В некоторых местах к ним подступают джунгли или высокие песчаные дюны. Кстати, лучшие пляжи находятся на острове Фукуок.

Во Вьетнаме не бывает скучно: сюда приезжают любители дайвинга и рыбалки, а поймать можно не только рыбу, но и лобстеров и креветок. Еще один плюс такого путешествия – впечатления, которые дарят посещения Острова обезьян, змеиной фермы, природных парков, исторических достопримечательностей (отметим башни Пошану и башни По Нагар, Запретный город, пагоды, храмы, знаменитую статую Иисуса, музеи и др.). Есть во Вьетнаме и целебные горячие источники Биньчау, открытые французами в XIX веке.

Интересно и знакомство с экзотической местной кухней (но все-таки лучше заранее узнать о её особенностях) и наслаждение морепродуктами. Стоит позволить себе и шопинг, ведь местные магазины предлагают различные изделия из кожи и шелка, ювелирные украшения, жемчуг, поделки из тростника и бамбука, кофе и чай. О том, что Вьетнам – фруктовый «рай», ходят легенды: здесь можно отведать не только манго, ананасы, папайю и маракуйю, но и попробовать сахарное яблоко, сметанное яблоко, дуриан, лонган, джекфрут, чемпедак, саподиллу и другие вкусные тропические плоды.

Конечно, сегодня поездка в дальние страны – дорогое удовольствие. В этой ситуации есть возможность воспользоваться кредитом. Узнайте на сайте банка, как взять кредит онлайн: заявка отнимает минимум времени. С помощью кредитного калькулятора можно рассчитать проценты, срок и сумму потребительского кредита. Предварительное решение вы получите сразу, и это сделает ваши планы более определенными.