ПОДЕЛИТЬСЯ

Инициатива 100 LIVES и фонд Near East Foundation (NEF) объявили о создании нового восьмилетнего образовательного фонда. Объем фонда составил 7 миллионов долларов, из этих средств будут выплачиваться стипендии 100 студентам, проживающим на арабском Ближнем Востоке.

Благодаря Стипендиальной программе благодарности дети из наиболее уязвимых слоев общества смогут учиться в колледже UWC Dilijan (это известный проект филантропов Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд и их партнеров), а также в других колледжах, входящих в мировую образовательную систему UWC.

Программа благодарности была разработана 100 LIVES и Near East Foundation, ее цель – от лица мирового армянского сообщества выразить благодарность народам Ближнего Востока, которые сто лет назад оказали поддержку армянам, бежавшим от геноцида, сообщает портал Актуальные новости.

О запуске стипендиальной программы объявила дочь соучредителя 100 LIVES Нубара Афеяна – Арминэ Афеян на церемонии празднования столетней годовщины Near East Foundation. «Обеспечивая жизненно важный доступ к образованию, мы верим, что дарим этим детям возможности для успешного будущего, которого они достойны», – отметила Арминэ Афеян.

«Мы гордимся, что можем помочь родителям, испытывающим огромные трудности и неуверенность в завтрашнем дне, обеспечить лучшее будущее для их детей так, как это сделали для нас наши отцы и деды. С огромной гордостью мы объявляем о нашем партнерстве с Near East Foundation и с нетерпением ожидаем процесса номинаций и выбора получателей стипендий», – заявил соучредитель инициативы 100 LIVES Рубен Варданян.