ПОДЕЛИТЬСЯ

Из любого вида мяса можно приготовить вкусный шашлык.

Чтобы он получился вкусным, мягким и сочным, нужно помнить 5 правил:

1. Купите свежее мясо молодых животных. Из замороженного и парного мяса вкусный шашлык не получится.

2. Маринуйте мясо не меньше двух часов. Можно держать его в маринаде до суток. Чем дольше, тем лучше, особенно, если кусочки мяса по размеру большие.

3. Используйте дрова из лиственных деревьев. Приветствуется древесный уголь, сделанный из веток груши, яблони и вишни.

4. До жарки обязательно прогрейте решетку или шампуры.

5. Старайтесь на шампуре между кусками мяса нанизывать сало. Жарьте шашлык над раскаленными углями и шампуры всегда переворачивайте.