ПОДЕЛИТЬСЯ

Уже в 10 утра, за час до начала парада, в центре Ярославля было многолюдно – люди спешили на Советскую площадь, чтобы занять места в первых рядах зрителей. И правильно – ближе к 11 протиснуться к площади было уже трудновато.

Ровно в 11 на площадь вышла колонна ветеранов войны – увы, уже совсем немногочисленная. Ветераны заняли места на трибуне. Начался парад военнослужащих ярославского гарнизона, курсантов, полиции, МЧС и других силовых структур. Промаршировали школьники-кадеты, за ними военные оркестры. Затем началось театрализованное представление с участием детских коллективов. А чуть позже на площадь вошла многочисленная колонна с портретами «Бессмертного полка».

Между тем на многолюдной в этот день улице Нахимсона, где расположена общественная приемная ЛДПР, в окна выставили динамики. Голос Владимира Жириновского пел о «празднике со слезами на глазах». А депутат Ярославской областной Думы, руководитель регионального отделения ЛДПР Андрей Потапов на улице поздравлял с праздником Победы проходящих мимо ярославцев, вручал небольшие сувениры – футболки и коробочки чая с логотипом партии.

— Давно не видел такого количества позитивно настроенных людей, — сказал Андрей Потапов. – Тут и ветераны, и люди среднего возраста, почти все с детьми, внуками и правнуками. Действительно, этот праздник объединяет всех россиян и дорог каждому. В годы войны на фронт ушли более полумиллиона жителей Ярославской области и около 200 тысяч из них погибли – война коснулась каждой российской семьи. Ужасные цифры. И народ выстоял и победил. Хочу пожелать ветеранам здоровья, а молодым – быть достойными подвига наших отцов и дедов. И так же твердо отстаивать интересы России.

До самого вечера центр Ярославля был полон гуляющими людьми. На площади Челюскинцев дымили солдатские походные кухни и мангалы, звучали «Катюша» и другие военные песни под баян. Завершился день праздничным салютом.