ПОДЕЛИТЬСЯ

Оркестр исполнил мировые рок хиты в своей обработке. Выступает кавер-группа всего около года, но уже нашла своего преданного зрителя. Репертуар молодые ребята постоянно дополняют, включая туда альтернативные и прогрессивные мотивы, инди и фанк-рок.

Концерт состоял из двух отделений. В первом исполнители радовали зрителей британской музыкой: Muse, Radiohead, Placebo, Coldplay, Arctic Monkeys, Oasis, Blur, Kasabian, The Kooks. Во втором — композициями таких известных американцев как Nirvana, Linkin Park, Korn, Red Hot Chili Peppers, Green Day, 30 Seconds to Mars, System of a Down, My Chemical Romance.

После концерта зрители аплодировали стоя, не давали музыкантам уйти и вызвали их отыграть еще. RockestraLive сыграли самую известную композицию Nirvana Smells Like Teen Spirit и Blur Song 2, чем произвели фурор в зале. Ярославцы пританцовывали прямо на местах и пели слова песен.

«Это был потрясающий концерт! Сюда меня позвали друзья, которые занимаются скрипкой и любят каверы. Я не пожалела. Огромный заряд эмоций, классный плейлист и сумасшедшая энергетика в зале! Если ребята приедут к нам еще, я пойду еще раз,» — сказала Екатерина Петровна, зрительница, которая первая смело выбежала на сцену и взяла автографы у каждого музыканта оркестра.

DSC_1222

Picture 1 of 28

Нам удалось пообщаться с участниками симфонического шоу. Первым на вопросы ответил менеджер проекта Александр Пугачев

— Как давно вы выступаете?

— Первое выступление состоялось 6 сентября прошлого года.

— Кто идейный вдохновитель проекта?

— Получается, я. Ели, обедали с приятелем и родилась такая идея. Сейчас вместе продвигаем RockestraLive.

— Вас не обвиняют в плагиате?

— Это не плагиат, а кавер исполнение. У нас есть авторские разрешения почти от всех музыкантов, которых мы переигрываем. Более того, они знают, что мы играем их музыку и поддерживают в этом. Буквально на той неделе мы общались с группой Placebo, в прошлом месяце с группой Thirty Seconds to Mars.

— С какими известными людьми вы хотели бы разделить сцену?

— С Томом Йорком из Radiohead. И несбыточно с Куртом Кобейном.

— Сколько всего человек будет на сцене?

— На сцене выступает 27 человек. Один дирижер.

— Какой средний возраст музыкантов?

— В среднем, 23–24 года. У нас очень молодой коллектив.

— В оркестре большая текучка кадров?

— У нас уже устоявшийся состав, но при этом периодически случаются единичные замены из-за болезни музыкантов. Пока штат набран полностью и стабилен.

К беседе присоседились Артур Гильфанов, тромбонист оркестра и Маргарита Павлова, скрипач

— 27 человек — большой коллектив, вы дружите?

— Да, все дружим. Но есть конечно маленькие группы, которые делятся по музыкальным инструментам. Я медный духовой инструмент и дружу с трубачом.

 — Вы чем-то занимаетесь помимо концертной деятельности?

— Да, я учусь. Половина ребят из Московской консерватории. Совмещаю спокойно, не прогуливаю.

И, наконец, нам удалось выловить фронтмена коллектива Сергея Акимова

— Были у вас на выступлениях курьезные случаи?

— Конечно, были. Один из таких случаев произошел в Воронеже. У нас не оказалось одного музыканта, скрипача. Он заболел. Но мы выходим из любых ситуаций и концерт отыграли.

— В сети легко найти каверы RockestraLive. А клипов нам ждать?

— Мы и сами ждем клипа. Это будет концертный клип с Московского выступления 20 числа. Была серьезная камерная установка. Нас снимали и снизу, и сверху, и с крана, с разных планов. Ждем результата.

— Хотели бы что-то пожелать нашим читателям и жителям города Ярославля?

— Кто не успел, приходите к нам на концерт 16 сентября, мы приедем с новой программой. От меня всем привет. Рад видеть любого зрителя, который любит музыку. Любую: симфоническую, классическую, рок или поп. Музыка она на то и музыка, что должна быть разная, но всех объединять.

 

Ярославль стал первым городом, стартом для концертов по всей России. До октября «RockestraLive» посетит Москву, Санкт – Петербург, Нижний Новгород, Пермь, Самару и многие другие города.

 

С участниками шоу беседовала Анастасия Чумаченко
Фото Ксении Войдашевич