ПОДЕЛИТЬСЯ

Мороженое не оставит никого равнодушным.

Особенно летом в жару с удовольствием едят это лакомство.

Мороженое можно сделать и дома, даже если нет мороженицы. Оно получится и в морозильной камере. Когда готовите сами, то можно получить такой вкусный десерт, который в магазине не найдёте.

Существует много рецептов мороженого. Его готовят на основе молока, сливок или сгущенного молока

Перед тем, как приступить к делу, надо учитывать некоторые нюансы. Жирность молока должна быть высокой, поэтому лучше взять домашнее. Его необходимо прокипятить. Используется только желток яйца.

Для приготовления мороженого понадобятся следующие ингредиенты: молока – 1 литр, сахар – 250 г, ванилин, 4 яйца и другие составляющие части по вкусу.

Пошаговый рецепт десерта:

1) В чистую эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте остывшее кипяченое молоко, добавьте 100 г сахара и поставьте вариться на средний огонь. Его надо только прогреть.

2) Отделите желтки яиц, разотрите их с оставшимся сахаром. Они должны побелеть.

3) Добавляя во взбитые желтки немного теплого молока, перемешайте. Далее вылейте массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.

4) Добавляя немного ванилина, варите массу до получения заварного крема средней густоты, постоянно помешивая.

5) Когда появятся первые пузырьки, кастрюлю снимите с огня. Остывшую массу перелейте в пластиковый судочек и поставьте в морозильную камеру.

6) До полного застывания десерта массу перемешивают через каждые 30-40 минут.

Мороженое обычно застывает через 6-8 часов. В почти застывшее мороженое можно добавить фрукты, орехи, шоколад, карамель или цукаты, смотря какой вкус вы хотите получить.

Если мороженое планируете хранить в неглубокой ёмкости, закройте посуду пищевой плёнкой, чтобы оно оставалось мягким.