ПОДЕЛИТЬСЯ

В воскресенье, 3 июля, под Ярославлем завершился седьмой музыкальный фестиваль «Доброфест».

Площадкой для мероприятия по традиции стал аэродром «Левцово», куда съехались любители живой музыки из разных уголков России.

Масштабное музыкальное событие проходит здесь каждое лето, начиная с 2010 года. Ежегодно событие посещают до 17 тысяч зрителей из 40 регионов России, а также Украины, Беларуси и дальнего зарубежья.

2

Picture 1 of 4

В последние два года погодные условия не благоволили «Доброфесту», и музыка звучала под дождливым, по-осеннему пасмурным небом. На этот раз погода была совсем другой, хотя по-прежнему далекой от «золотой середины».

Все три дня стояла жара. Тучи, то и дело появлявшиеся на горизонте, в подавляющем большинстве не достигали территории аэродрома. В душевые кабинки неизменно выстраивались длинные очереди. Во время особенно «жарких» выступлений над танцплощадкой поднимались облака пыли, заставляя зрителей кашлять и повязывать на лица банданы. Но как всегда погода нисколько не повлияла на атмосферу фестиваля!

4

Picture 1 of 4

Вечер первого дня «Доброфеста» был посвящен 25-летию группы «Тараканы». Двухчасовой концерт группы стал своего рода «фестивалем в фестивале». К этому времени к главной сцене подтянулось большинство гостей. Коллектив во главе с Дмитрием Спириным исполнил как новые, так и старые композиции, так что у фанатов «с большим стажем» была возможность поностальгировать под любимые песни родом из прошлого десятилетия.

День завершился выступлением гостей из Великобритании – группы Skindred, основанной в Уэльсе в конце 90-х. Музыкальные композиции этого коллектива необычным образом объединяют в себе элементы рока, регги, метала, даба, драм-н-бэйса и дабстепа.

На второй день фестиваля заядлые тусовщики собрались возле зелёной сцены уже в полдень (за исключением тех, кто по-прежнему отсыпался после бессонной ночи). В это время началось выступление группы Пилот, вслед за которой перед публикой появились коллективы «ГильZa», Jack Action, «Курара», КняZz, Stigmata, [Amatory], Северный Флот, Кукрыниксы, Louna, Наив и Emilbulls (немецкая метал-группа из Мюнхена).

1

Picture 1 of 5

В обеденное время многие разошлись, прячась от жары в душевых кабинках, развлекательных зонах и под широкими зонтами летних кафе. Поэтому выход на сцену уральской группы «Курара» ознаменовался довольно небольшим числом слушателей. Однако это не помешало подлинным ценителям экспериментальной музыки оторваться по полной под любимые композиции в исполнении заслуженного артиста России Олега Ягодина.

14

Picture 1 of 5

На Красной сцене тем временем тоже вовсю кипела музыкальная жизнь. Там выступали менее известные и более молодые коллективы. К примеру, во второй день на сцену поднялся коллектив «Детский Царь», ставший одним из самых ярких исполнителей Красной сцены на «Доброфесте-2015», а также группа «3 Пули», в прошлом году сыгравшая на разогреве у знаменитых Limp Bizkit.

В воскресенье, 3 июля, на основной сцене выступили группы Good times, Кожаный олень, План Ломоносова, Distemper, Trubetskoy и «Мамульки bend».

С приближением вечера концерта гости «Доброфеста» начали сворачивать палатки и разъезжаться по своим городам, чтобы через год встретиться снова.

5

Picture 1 of 5

Фото — Максим Кузнецов