ПОДЕЛИТЬСЯ

Краснодарский краевой суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении 43-летнего жителя Северского района, обвиняемого в убийстве двух человек (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ) и краже их денег (часть 1 статьи 158 УК РФ).

Как сообщает следственное управление СКР по Краснодарскому краю, 22 июля 2015 года обвиняемый находился в гостях у своей 48-летней знакомой и ее 34-летнего сожителя в садоводческом товариществе «Листопад», расположенном в поселке Афипском. Вместе с мужчиной и женщиной гость распивал спиртные напитки.

В ночь на 23 июля визитёр попросил собутыльников одолжить ему деньги, на что получил отказ — хозяева жилища пояснили, что им необходимо произвести оплату за электроэнергию. Однако обвиняемый знал, что днем мужчина уже оплатил счет, и обман очень сильно его разозлил.

В результате возникшей между гостем и супругами ссоры первый схватил нож и нанес около 23 колото-резаных ран женщине и более 35 ран мужчине. От полученных трамв потерпевшие скончались на месте происшествия.

Похитив 2 тысячи рублей, обвиняемый скрылся. А спустя два дня тела погибших обнаружила дочь потерпевшей, о чем сообщила в правоохранительные органы.

На период следствия обвиняемый был заключен под стражу. Эта мера продолжает действовать и на сегодняшний день.