ПОДЕЛИТЬСЯ

Решение начать изучать английский язык – словно покупка заведомо счастливого лотерейного билета, сулящего навсегда изменить вашу жизнь к лучшему. Всё, что требуется от вас – приложить усердие, чтобы удалить защитный слой и убедиться в выигрыше.

Об инструментах, которые помогут вам в этом, расскажем в данной статье.

С чего начать изучение английского языка?

Итак, вы уже точно решили, что английский язык – именно то, что вам нужно. Наверняка вы даже сформировали определенную цель. Её четкое понимание существенно сэкономит время на учебу и послужит серьезным стимулом для достижения желаемых результатов.

Для разных целей изучения языка существую разные учебные программы.  Наиболее популярные из них:

  • «Общий Английский» (General English)
  • «Разговорный Английский» (Spoken English)
  • «Деловой Английский» (Business English)
  • «Специализированный Английский» (Professional English): «Технический Английский» (English for IT), «Английский для Юристов» (English for Law), «Английский для Медиков» (English for Doctors) и пр.
  • «Английский для Туристов» (English for Travelling)
  • «Подготовка к Экзаменам» (ЕГЭ, TOEFL, IELTS и пр.)
  • «Подготовка к Собеседованию» (English for Interviews)

Подробнее об этих программах можно узнать из статей в интернете или обратившись в любую языковую школу. Мы же сделаем акцент лишь на первых двух.

Существует заблуждение, что программы «Общий Английский» и «Разговорный Английский» – одно и то же. Это не так. Разговорный английский язык не предполагает изучение грамматики или сложных лексических конструкций, которым уделяют так много времени и внимания в программе общего английского языка. На курсах разговорного английского занимаются в основном отработкой базовых грамматических правил, делая упор на расширение словарного запаса, грамотное использование устойчивых фраз и выражений, знакомство со сленгом. Главная задача этого курса – помочь ученикам заговорить. Но без знаний основ вряд ли кому-то удастся сделать это быстро и грамотно. Поэтому начинать лучше именно с общего курса.

Способы изучения английского языка

Конечно, есть те, кто считают, что иностранный язык можно выучить самостоятельно. И, действительно, на сегодняшний день существует множество интересных и действенных обучающих методик, а интернет лишь увеличивает количество наших возможностей. Однако вряд ли многие из нас могут похвастать высокой самодисциплиной. Да и сам процесс самостоятельно обучения будет возможен лишь до определенного уровня знаний. Кроме того, вы потратите гораздо больше времени на изучение языка, чем если доверите себя хорошему преподавателю.

Существует и еще одно «но» – вам попросту не с кем будет отрабатывать разговорные навыки. А это уже не даст возможности сделать занятия полноценными. Поэтому лучше отправляйтесь на языковые курсы, где сможете найти единомышленников. Занятия там, как правило, начинаются с бесплатного тестирования. Оно призвано определить уровень ваших знаний и помочь преподавателю подобрать соответствующую вашим знаниям группу.

В группах занимаются обычно по 3-6 человек. Это оптимальное количество студентов для эффективных занятий. С одной стороны, преподаватель будет успевать уделять внимание всем ученикам, с другой – сможет легче развить у вас навыки общения.

Есть и еще один существенный плюс – соперничество. Занимаясь в группе, вы вряд ли захотите отставать от остальных, и даже скорее наоборот – получите дополнительную мотивацию стать лучшим.

Если же вы собираетесь подготовиться к сдаче ЕГЭ по английскому языку или международных экзаменов TOEFL (Test of English as a Foreign Language) или IELTS (International English Language Testing System.), отдайте предпочтение занятиям в мини-группах до 3-х человек или индивидуальным занятиям с преподавателем. Это даст возможность заострить внимание именно на ваших потребностях в знаниях.

Набирают сегодня популярность также и уроки английского по Skype. Они мало чем отличаются от уроков «вживую». Разве что, выбрать преподавателя в этом случае вы сможете из любой точки земного шара и заниматься будете, не выходя из дома. Минусом здесь могут послужить проблемы с интернет-связью или отсутствие удобного рабочего пространства.

Каким должен быть преподаватель английского языка?

Тот, кому вы доверите процесс вашего обучения, должен быть как минимум специалистом своего дела. В Центре Иностранных Языков ИН-ТИ-СИ работает высококвалифицированный преподавательский состав, любящий свою работу и знающий все секреты достижения высоких результатов.

На занятиях преподаватели используют уникальные коммуникативные методики, направленные на живое общение на английском языке в реальных речевых ситуациях. Для учеников они подбирают учебные пособия лучших мировых издательств, прошедшие проверку преподавателями со всего мира. Поэтому если вы открыты для новых знаний и уже готовы получить свой билет в новую яркую жизнь, не теряйте времени – приходите к нам!