ПОДЕЛИТЬСЯ

Желание современных родителей заниматься развитием своих детей с пеленок похвально. Многие записывают малышей на всевозможные развивающие занятия, едва только те начинают ходить. При этом часто мамы и папы делают ставку на раннее изучение английского языка. Но давайте разберемся, в каком возрасте можно приступать к таким урокам и каких результатов от них стоит ожидать.

В каком возрасте можно начинать учить английский?

Конечно, однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни специалисты считают, что изучать иностранный язык лучше с самого рождения, другие предлагают подождать до школы. И у той, и у другой теории есть свои плюсы и минусы, взвесив и примерив на себя которые, вы сможете понять, что подойдет именно вам.

Итак, приверженцы раннего изучения английского языка уверены, что дети с рождения и до 5-6 лет впитывают в себя знания как губка. А так как свой родной язык они учат естественным путем, без школ и учителей, то и английский смогут освоить по тому же принципу.

В таком подходе действительно есть здравый смысл. Во-первых, ребенок учит английский бессознательно, не зацикливаясь на правилах и не подозревая о существовании такой проблемы как языковой барьер. Во-вторых, у детей действительно очень хорошая память. В-третьих, ребенку проще выработать хорошее произношение.

Но недостатки тоже довольно серьезные. Самый большой заключается том, что изучение «естественным путем» возможно только при условии подходящей языковой среды или пребывания в ней. То есть ребенок должен слышать английскую речь ежедневно, а иначе большого эффекта от занятий ждать просто бессмысленно. Идеальные условия – если ребенок живет за границей или если хотя бы один из его родителей (либо няня) говорит по-английски.

Также существует опасность механического изучения, ведь ребенок не всегда понимает смысл слов, которые ему приходится произносить. У него и в русском языке словарный запас пока не велик.

Отсутствие мотивации – тоже один из пунктов «против» раннего изучения иностранного. Малыши еще не понимают, что английский «нужно знать каждому» и он «обязательно пригодится в работе». Им хочется просто играть и веселиться. Это означает, что преподавателю придется вести занятия исключительно в игровой форме, делая всё для того, чтобы детям было интересно.

Ну, и наконец, некоторые логопеды считают, что произношение звуков чужой речи может привести к ухудшению произношения в родном языке. Поэтому и рекомендуют начинать изучать английский язык, когда ребенок уже хорошо говорит по-русски.

Чего ожидать от ребенка?

Итак, вы все же хотите отдать своего малыша на курсы английского. Язык он будет учить в «искусственных» условиях, без ежедневного контакта с ним, без регулярного погружения в среду и так далее. Неужели от этого не будет толка? Конечно, будет! Во-первых, это общее развитие и развитие социальных навыков, во-вторых, наработка словарного запаса и пассивных знаний, который могут «выстрелить» в будущем.

Да, если вы отдадите ребенка на курсы в 3-4 года, то вряд ли через пару месяцев услышите, как он заговорит, но вы подготовите почву или даже создадите фундамент для его дальнейших успехов в изучении английского языка. А это, поверьте, очень важно!

Как понять, подходит ли раннее изучение английского языка вашему ребенку?

Каждый ребенок индивидуален, и поэтому окончательное решение о том, с какого возраста ему лучше начинать изучать английский, принимать только родителям. Не можете определиться? Тогда вам следует обратиться в Центр иностранных языков и проконсультироваться с преподавателями!

Центр Иностранных Языков ИН-ТИ-СИ приглашает всех желающих на День открытых дверей. Он пройдет в субботу, 27 августа в 12:00 в Английском доме ИН-ТИ-СИ (Ярославль, ул. Некрасова, 39).

В программе праздника:

  • Презентация учебных программ
  • Знакомство с преподавателями
  • Живая английская музыка
  • Фирменные угощения от гастро-бара Zeppelin
  • Бесплатное тестирование
  • 5% скидка при заключении договора
  • Розыгрыш сертификатов на 1, 4 и 8 месяцев бесплатного обучения!!!

Мы ждём вас и ваших деток!