ПОДЕЛИТЬСЯ

В конце ноября в ходе проекта «Инновационная Россия» была организована пресс-конференция, на которой обсуждалось развитие Калужского фармацевтического кластера. Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации инновационных регионов РФ.

Дискуссию посетили калужский губернатор Анатолий Артамонов, руководитель АИРР Иван Федотов, глава департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова, руководитель АИРКО Анатолий Сотников и др.

Как сообщили в Минпромторге, объем рынка лекарств РФ каждый год повышается на 10%.  Стратегия развития отрасли ориентирована на развитие инноваций. Поддержку уже получило свыше 600 проектов по разработке препаратов, открываются десятки заводов.

О Калужском кластере фармацевтики на встрече рассказал Анатолий Сотников. Он отметил, что производственная основа кластера представлена как российскими, так и зарубежными компаниями, в том числе, «АстраЗенека», «БерлинХеми/Менарини», «НИАРМЕДИК ПЛЮС», «Мир-Фарм», «БИОН» и др. Владимир Нестеренко сообщил о проектах компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС» – лекарствах для лечения ОРВИ и гриппа, туберкулеза и других заболеваний.